X

Laadi alla uus Eesti Raadio äpp, kust leiad kõik ERRi raadiojaamad, suure muusikavaliku ja podcastid.

Тармо Сульг: сложность в том, что снег необходимо убрать со всех тротуаров, но его некуда деть

Снежная погода приносит в город не только зимнюю сказку, но и немало хлопот. Уборка снега в Эстонии лежит на плечах и городских властей, и владельцев недвижимости.

Март Лийксаар – член правления фирмы Neider OÜ по управлению недвижимостью, которая в зимний период также оказывает услуги по уборке снега. Он напоминает, что важно вовремя обращаться за такими услугами. Ведь намного легче сразу очистить дорогу от свежего невесомого снега, чем потом работать с наледью, передает "Актуальная камера".

"Вот на неделе начал идти снег, потом немного растаял, а потом это все замерзло. Звонили в самом начале, когда шел снег. А вот когда это все начало превращаться в наледь, то не звонили. Снова обращаться стали уже когда было уже поздно. Дороги ото льда очень сложно очищать", – сказал Лийксаар.

Прохожие, опрошенные "Актуальной камерой" в столичном районе Ласнамяэ, в общем и целом были довольны качеством уборки снега в городе. Однако пожилым людям и людям с нарушениями работы опорно-двигательного аппарата зимой на улице приходится быть особенно бдительными.

Городские власти очищают примерно 2/3 всех столичных дорожек. Квартирные товарищества и владельцы домов отвечают за уборочные работы на тротуаре между проезжей частью и объектом недвижимости. В основном это узкие дороги, недоступные для снегоуборочных машин.

"На данный момент в силу законодательства не существует хорошей альтернативы. Сложность в том, что этот снег некуда девать, но его необходимо убрать со всех тротуаров. Чтобы взяться за эту работу, Таллинну нужен очень большой ресурс, в том числе финансовый", – сказал заместитель руководителя Таллиннского департамента окружающей среды и коммунального хозяйства Тармо Сульг.

По словам Сульга, чтобы городские власти могли отвечать за уборку всех столичных дорог, Таллинну необходимо дополнительное финансирование в размере 30 миллионов евро.

Редактор: Елизавета Калугина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: