X

Laadi alla uus Eesti Raadio äpp, kust leiad kõik ERRi raadiojaamad, suure muusikavaliku ja podcastid.

Отцу Келли Сильдару предъявили обвинение в присвоении денег дочери

Тынис Сильдару.
Тынис Сильдару. Автор: ERR

Прокуратура предъявила Тыниса Сильдару - отцу бронзового призера Олимпийских игр по фристайлу Келли Сильдару - обвинение в незаконном использовании имущества, заработанного его несовершеннолетней дочерью.

Обвинение в присвоении было предъявлено Пыхьяской окружной прокуратурой в конце декабря на основании собранных в ходе досудебного следствия доказательств, которые, по оценке прокуратуры, свидетельствуют о том, что Тынис Сильдару незаконно использовал имущество, заработанное его несовершеннолетней дочерью, обратив его в свою пользу, а также в пользу третьих лиц в период с 2014 по 2020 год.

По словам окружного прокурора Леэлет Кивиоя, хотя родитель является законным представителем своего ребенка, это не означает, что родитель может обращаться с имуществом, принадлежащим ребенку, как со своей собственностью. Он может использовать это имущество только на содержание ребенка, управление имуществом или покрытие текущих расходов, связанных с ребенком. "Однако стоит помнить, что ребенка должны содержать именно родители, а не сам ребенок", - добавила Кивиоя.

По ее словам, следствие установило, что Тынис Сильдару неоднократно снимал наличные деньги с банковского счета дочери и осуществлял с него переводы себе и третьим лиц. "При этом прокуратура не убеждена, что эти деньги использовались в интересах дочери", - сказала Кивиоя.

"Таким образом, главный вопрос начинающегося судопроизводства будет заключаться в том, были ли сделки, которые Тынис Сильдару совершил с имуществом, принадлежащим ребенку, совершены в интересах ребенка", - пояснила прокурор.

Согласно обвинению, речь идет об операциях на сумму около миллиона евро, которые, по оценке прокуратуры, Тынис Сильдару совершил не в интересах своего ребенка, а в своих собственных интересах и интересах третьих лиц.

Первоначально Тынису Сильдару также было предъявлено подозрение в применении физического насилия и угрозах, но следствие не нашло доказательств для предъявления соответствующих обвинений и прокуратура закрыла уголовное производство в этом отношении.

О конфликте в семье Сильдару стало известно весной 2020 года, когда стало известно, что члены семьи обратились в суд по поводу раздела имущества. С одной стороны в суде выступали Тынис Сильдару и сын Хенри, а с другой - Келли Сильдару и ее мать Лилиан. С утверждениями о том, что она на протяжении многих лет была жертвой домашнего насилия, Келли Сильдару выступила в передаче "Pealtnägija" (Очевидец) на телеканале ETV в 2021 году.

В прокуратуре тогда подтвердили, что ведется расследование подозрений в применении домашнего насилия со стороны Тыниса Сильдару в период 2018-2019 годов, а также подозрений в присвоении в крупном размере.

Сам Тынис Сильдару не признал своей вины. "Это явная злонамеренная игра, но из-за этой злонамеренности Келли подвергается манипуляциям со стороны ее матери, и это фактически разрушит жизнь двух молодых людей на всю оставшуюся жизнь только ради того, что женщины, к сожалению, хотят мне отомстить", - сказал Тынис Сильдару в телепередаче три года назад.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: