X

Laadi alla uus Eesti Raadio äpp, kust leiad kõik ERRi raadiojaamad, suure muusikavaliku ja podcastid.

Тоомас Уйбо: нет смысла становиться миноритарным пайщиком в убыточной компании Air Baltic

Тоомас Уйбо.
Тоомас Уйбо. Автор: ERR

Бывший руководитель по маркетингу и коммуникациям авиакомпании Nordica, ныне депутат Рийгикогу Тоомас Уйбо (партия Eesti 200) не считает разумным приобретение государством доли в компании Air Baltic, от которой не ожидается никакой прибыли.

В среду портал ERR писал, что Литва рассматривает возможность покупки доли в латвийской национальной авиакомпании Air Baltic. Глава Таллиннского аэропорта Рийво Тувике также заявил, что Эстонии следует рассмотреть возможность покупки паев Air Baltic, поскольку это сильнее привяжет авиакомпанию к Таллинну.

"Даже если бы кто-то нашел миллионы евро и не было бы необходимости платить учителям, я не выводил бы эти деньги в Латвию", – заявил Уйбо в четверг утром в эфире передачи Terevisioon.

По словам Уйбо, предлагаемая 17-процентная доля в латвийской авиакомпании невелика, и миноритарное участие не гарантирует Эстонии право голоса при дальнейшей организации рейсов из Таллинна.

Уйбо сказал, что самолет удерживается в воздухе за счет твердых денег, а латвийский налогоплательщик за последние 20 лет поддержал авиакомпанию более чем миллиардом евро. Глава Таллиннского аэропорта добавил, что разница между Air Baltic и Nordica в том, что латыши постоянно поддерживают свою авиакомпанию.

По словам Уйбо, важно понимать, что деньги, вложенные в авиакомпанию, возвращаются косвенно, даже если предприятие находится в минусе, но в контексте экономики Эстонии никто не рассматривал более широкую картину.

Тоомас Уйбо отметил, что Эстонии нужны бизнес-линии, которые утром летают в центры притяжения, а вечером обратно. По его мнению, из Таллиннского аэропорта можно было бы создать рейсы и через Атлантику, поскольку в Европе уже есть хорошие примеры авиалиний из небольших аэропортов в Америку.

Бывший руководитель по маркетингу и коммуникациям авиакомпании Nordica считает, что Эстония могла бы рассмотреть возможность долевого участия в Air Baltic, если бы Эстонское государство не было бы при этом миноритарным акционером, поскольку даже договоры не гарантируют, что полеты из Таллинна по убыточным линиям продолжатся.

По словам Уйбо, выход Air Baltic на биржу – это спасательная операция по погашению кредитов авиакомпании, в которую информированный инвестор не стал бы вкладывать деньги.

"Однако мы должны быть благодарны латвийским налогоплательщикам и Air Baltic за то, что компания продолжает совершать полеты из Таллинна", – сказал Тоомас Уйбо.

Редактор: Ольга Звягинцева

Источник: Terevisioon

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: