X

Laadi alla uus Eesti Raadio äpp, kust leiad kõik ERRi raadiojaamad, suure muusikavaliku ja podcastid.

Торговая палата: в договоре об удаленной работе конкретное рабочее место можно не указывать

Трудовой договор. Иллюстративная фотография.
Трудовой договор. Иллюстративная фотография. Автор: Scott Graham/Unsplash

Формат удаленной работы приобретает в Эстонии все более широкое распространение, и по соглашению сторон работник выполняет свои повседневные трудовые обязанности за пределами места нахождения работодателя. Юристы Эстонской торгово-промышленной палаты подчеркивают, что заключать договор лучше в письменном виде, при этом конкретное рабочее место в нем можно не указывать.

Договор об удаленной работе необходимо заключать для того, чтобы как работодателю, так и работнику было ясно, когда и каким образом функционирует принцип дистанционной работы, сообщает на своем сайте Торгово-промышленная палата.

Работа на дому выполняется по соглашению сторон, то есть работодатель не может принудить работника к выполнению работы дистанционно, и работник не может требовать предоставления удаленного формата работы.

При заключении договора б удаленной работе следует отдавать предпочтение письменной форме, чтобы избежать последующих споров. Вместе с тем, стороны могут доказать наличие договора также иным способом. Стороны могут условиться об удаленной работе в трудовом договоре или достигнуть соглашения о выполнении дистанционной работы, например, в ходе взаимной переписки по электронной почте.

Важны общие принципы

В соглашении об удаленной работе важно в письменном виде договориться о трудовом распорядке. Необходимо подумать о том, как будет происходить назначение рабочих заданий и проверка их выполнения, а также общение с работодателем и коллегами.

Например, стороны могут договориться, что во время удаленной работы работник будет доступен и может получать рабочие задания посредством корпоративной платформы Teams' и по телефону. Помимо этого следует договориться об организации рабочего времени трудящегося дистанционно работника, то есть, по каким дням и в какое время работник должен быть доступен при выполнении удаленной работы. Кроме того, в договоре может быть определено, предполагается ли присутствие работника на рабочем месте в помещениях работодателя, и когда именно.

Работник и работодатель могут договориться о конкретном месте выполнения трудовых обязанностей (например, дом работника). Помимо этого, стороны могут условиться о выполнении удаленной работы в общих чертах, то есть конкретное место выполнения работы не определять. Место выполнения дистанционной работы может находиться также в другом государстве.

Редактор: Ольга Звягинцева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: