X

Laadi alla uus Eesti Raadio äpp, kust leiad kõik ERRi raadiojaamad, suure muusikavaliku ja podcastid.

Olerex пытается через суд опровергнуть ложные утверждения

АЗС Olerex в Таллинне.
АЗС Olerex в Таллинне. Автор: Siim Lõvi/ERR

Эстонская компания Olerex сообщила в опубликованном Agenda PR заявлении, что обратилась в суд с просьбой прояснить подоплеку предполагаемых ложных обвинений, распространяемых в отношении компании, и обязать их авторов прекратить свою вредную деятельность.

В исковом заявлении Olerex требует от продавца топлива AS Terminal и члена его правления Райдо Раудсеппа опубликовать в эстонских СМИ следующее разъяснение: "Настоящим AS Terminal и Райдо Раудсепп сообщают, что опубликовали ложное заявление об акционерном обществе Olerex, заявив, что Olerex неисполнением обязательств по биотопливу нанес в 2022 году другим участникам оптового рынка ущерб на сумму не менее 100 миллионов евро".

"Расходы, понесенные при опровержении этого ложного обвинения, также должны нести сами заявители", — говорится в заявлении Olerex.

"Ложные заявления о деятельности Olerex были опубликованы на новостном портале ERR, в интернет-версиях Postimees и Eesti Ekspress, и ложная информация также должна быть опровергнута на всех этих ресурсах", - говорится в сообщении.

"Публичными ложными заявлениями ответчики продемонстрировали недобросовестную конкуренцию по отношению к Olerex", — подчеркнул представитель AS Olerex, адвокат Оливер Няэс. "Мы не можем допустить ситуации, когда один участник рынка намеренно пытается ввести общественность в заблуждение, делая ложные заявления, чтобы повысить свою репутацию", - отметил Няэс.

В заявлении Olerex говорится, что и Olerex, и представители Департамента по охране окружающей среды ранее объясняли, что, даже с учетом предполагаемого нарушения, Olerex понесла эквивалентные расходы по сравнению с другими участниками рынка.

"Утверждения о причинении значительного ущерба другим участникам рынка являются ложными, вводящими в заблуждение и невежественными. Терминал должен опровергнуть эти утверждения и прекратить клеветать на Olerex", - заявил Няэс.

AS Olerex уже оспорило решение Департамента окружающей среды в суде, согласно которому департамент оштрафовал компанию на восемь миллионов евро за предполагаемое нарушение требования о биотопливе.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: