X

Laadi alla uus Eesti Raadio äpp, kust leiad kõik ERRi raadiojaamad, suure muusikavaliku ja podcastid.

Европейская счетная палата: у биотоплива неопределенное будущее в ЕС

Кейт Пентус-Розиманнус.
Кейт Пентус-Розиманнус. Автор: Arp Müller

В отчете Европейской счетной палаты сделан вывод о том, что, хотя ЕС инвестировал 430 млн евро в развитие биотоплива, оно по-прежнему остается неконкурентоспособным и не всегда является экологичным.

Комментируя этот специальный отчет, член Европейской счетной палаты Кейт Пентус-Розиманнус отметила, что контрольный орган выявил три основные проблемы биотоплива на уровне ЕС: низкая экологичность, доступность биомассы и высокие производственные затраты. Кроме того, в ЕС отсутствует долгосрочный комплексный план использования биотоплива.

"Европейская комиссия предполагала, что биотопливо повысит энергетическую независимость, но в действительности зависимость от других стран возросла. В качестве примера можно привести импорт отработанного растительного масла из Китая и Малайзии. Сектор биотоплива конкурирует за сырье с другими секторами, в частности, с пищевым, а также с косметическим, фармацевтическим и биопластмассами. Кроме того, биотопливо из-за его более высокой стоимости не стало экономически жизнеспособным по сравнению с ископаемым топливом", - сказала она.

В специальном отчете отмечается, что экологические выгоды биотоплива часто переоцениваются. Оно нередко производится из сырья, выращивание которого требует вырубки лесов или конкуренции с сельскохозяйственными угодьями. Это поднимает этический вопрос о том, что является приоритетом - продукты питания или топливо.

Кроме того, у ЕС нет долгосрочного плана развития биотоплива, а политика и приоритеты ЕС в этой области часто менялись. Отсутствие четкой долгосрочной перспективы сдерживало инвестиции в сектор.

Неопределенность повышает также изменившийся политический контекст: решительная ставка на электромобили и план прекратить продажи новых бензиновых и дизельных автомобилей с 2035 года могут означать, что у биотоплива не будет большого будущего в автомобильном транспорте в Евросоюзе.

Совокупность этих причин привела к замедленному внедрению более совершенных видов биотоплива по сравнению с ожиданиями. Все страны ЕС установили обязательные цели по минимальной доле возобновляемых источников энергии в структуре продаж поставщиков топлива, чтобы добиться доли возобновляемой энергии в автомобильном и железнодорожном транспорте не ниже 10% к 2020 году и 14% к 2030 году.

Семь стран (Швеция, Люксембург, Эстония, Финляндия, Нидерланды, Мальта и Словения) достигли своей цели в 10% только за счет биотоплива. Однако большинство стран ЕС (включая Грецию, Польшу, Румынию, Францию и Испанию) не достигли этой цели к 2020 году.

В период 2014-2020 годов ЕС выделил около 430 млн евро на исследовательские проекты и меры по внедрению биотоплива.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: