Министерство закрыло расследование пиратской постановки Кукольного театра ({{commentsTotal}})

Автор: Фото: Scanpix/Postimees

Министерство культуры закрыло расследование возможного нарушения авторских прав в рождественской постановке Кукольного театра «Пух», поскольку художественный руководитель театра признал нарушение и ушел с должности.

«В связи с тем, что SA Nuku признал перед лицом общественности нарушение авторских прав в постановке «Пух» и открыто извинился за произошедшее, министерство прекращает рассмотрение конкретного случая», – сказал канцлер министерства Пааво Ныгене.

Сегодня Ныгене встретился с коллегами из Министерства юстиции, которые подтвердили, что SA Nuku признал свою вину и повода для дальнейшего анализа нет, но для того, чтобы избежать повторения подобных инцидентов в дальнейшем, учреждениям исполнительского искусства следует провести соответствующее обучение.

«Мы предложим Эстонскому театральному агентству организовать семинар для ознакомления с Законом об авторском праве, где будут приведены примеры из практики, чтобы повысить уровень информированности по данной теме», – сообщил Ныгене.  

Канцлер благодарит Эву-Лийзу Линдер, которая обратила внимание на данный инцидент. Пааво Нынеге выразил сожаление, что этот случай нанес ущерб репутации всего театрального ландшафта, и отметил, что руководитель SA Nuku должен был признать ошибку сразу после ее обнаружения.

Худрук Кукольного театра Вахур Келлер подал вчера заявление об отставке, в котором признал, что использовал в рождественской постановке «Пух» непропорционально большое количество книжного текста без указания авторства и не проинформировал об этом руководство.

Редактор: Юлия Сокол



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: