Частный вуз Ecomen объявил о прекращении обучения студентов

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
В институте экономики и управления Ecomen обучается около 400 студентов. Автор: Источник: ecomen.ee

Высшая школа предпринимательства Mainor и Институт экономики и управления Ecomen подписали вчера, 19 июня, протокол о намерениях. Согласно этой договоренности, студентам Ecomen будет предоставлена возможность продолжить обучение в Mainor. Руководство Ecomen приняло решение о прекращении деятельности по обучению с 1 сентября 2013 года.

"Мы и Ecomen договорились о том, что наша школа представит в Министерство образования и науки ходатайство о регистрации двух учебных программ института Ecomen с русским языком обучения как программ Mainor. Вероятно, министерство удовлетворит наше ходатайство, и студенты смогут осенью продолжить обучение на родном языке по ранее выбранным специальностям", - отметила ректор Mainor Криста Туулик.

По словам ректора института Ecomen Ханона Барабанера, для него важно сохранить подготовку специалистов с прикладным высшим образованием на русском языке по разработанным в институте Ecomen учебным программам.

В интервью новостям "Радио 4" Ханон Барабанер опроверг факт полного закрытия вуза: "Ситуация такова, что у министрества есть ряд претензий к нашему институту, из-за чего мы не могли вести набор студентов на следующий учебный год. Тогда встал вопрос о том, что программы, по которым обучаются студенты, могут быть закрыты. В этой ситуации самым главным было дать возможность уже имеющимся студентам доучиться. Мы вели в этой связи переговоры с Mainor и договорились, что некоторые наши программы продолжит именно этот вуз с условием, что наши студенты продолжат обучение на тех же условиях, на которых они поступали в Ecomen. Сам Ecomen не перестает существовать. Мы просто перестаем вести обучение по этим двум программам. У нас есть и другие программы, по которым мы планируем продолжить работу, а также будем разрабатывать и подавать заявки на аккредитацию новых программ".

В институте экономики и управления Ecomen обучается около 400 студентов, из них 150 студентов обучаются в Ида-Вирумаа, остальные в Таллинне.

Комиссия по надзору Министерства образования и науки обнаружила весной в институте Ecomen серьезные проблемы в системе управления и качестве обучения, а также нарушения законодательства, что привело в итоге к полицейскому расследованию.

Министерство установило, что вуз проводил в Чехии учебную работу на уровне, не соответсвующем требованиям закона, а дипломы выдавал лицам, не имеющим на них права.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: