Наталья Забияко: я все обдумала и буду брать российское гражданство ({{commentsTotal}})

{{1396881428000 | amCalendar}}

Эстонская фигуристка Наталья Забияко, до сих пор выступавшая под флагом Эстонии в паре с российским спортсменом Александром Забоевым, подтвердила, что намерена продолжить карьеру в составе сборной России. Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Как передает в понедельник, 7 апреля, служба новостей "Радио 4", сегодня утром Забияко встретилась с руководством Союза фигурного катания Эстонии и официально уведомила о своем решении перейти под российский флаг.

"Она сказала нам, что хочет выступать на более высоком уровне. Думаю, что не последнюю роль тут сыграли деньги. Но понятно, что мы не можем конкурировать с Россией", - сказал генсек Союза фигурного катания Гуннар Куура.

Сама Наталья Забияко предъявила претензии своему теперь уже бывшему партнеру Александру Забоеву.

"Он очень сложный человек. С ним было тяжело работать и мне, и тренерам", - отметила фигуристка.

По ее словам, предложение выступать за Россию поступило ей во время чемпионата мира по фигурному катанию в Японии.

"В первый раз россияне приглашали меня еще три года назад, но тогда я отказалась. А теперь ответила согласием. Я благодарна эстонской федерации, но пора идти дальше", - сказала Наталья Забияко.

"Теперь я буду отказываться от эстонского гражданства и брать российское. Я все обдумала", - заверила 19-летняя спортсменка.

Как передавал rus.err.ee вчера, новым партнером Натальи Забияко, скорее всего, станет 28-летний россиянин Юрий Ларионов.

Решение фигуристки шокировало руководство фигурного катания Эстонии, которое намерено воспользоваться правом запретить ей на 18 месяцев выступать за Россию.

Напомним, что на недавнем чемпионате мира по фигурному катанию в Японии спортивная пара Наталья Забияко - Александр Забоев, выступающая под флагом Эстонии, не сумела обеспечить себе выход в произвольную программу. По итогам короткой программы эстонский дуэт занял 19-е место среди 23 пар, показав результат 46,11 балла.

Забоев и Забияко не могли представлять Эстонию на Олимпиаде в Сочи, поскольку Забоеву несколько раз отказали в эстонском гражданстве.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: