Михал: туннель между Таллинном и Хельсинки принесет экономический рост ({{commentsTotal}})

{{1452009327000 | amCalendar}}

Подписанный сегодня эстонско-финский меморандум о транспортном сотрудничестве создаст неформальную сеть сотрудничества, которая инициирует строительство туннеля между Таллинном и Хельсинки.

В Министерстве экономики и коммуникаций Эстонии сегодня был подписан эстонско-финский меморандум о транспортном сотрудничестве. Благодаря этому создается неформальная сеть сотрудничества под названием "инициатива по созданию транспортного сообщения между Финляндией и Эстонией", сообщили радионовости ERR.

По словам министра экономики и коммуникаций Кристена Михала, Эстония и Финляндия начнут тесно сотрудничать в сфере дигитализации транспорта. "Хорошим соседям часто не приходится все формализовывать, и наше сотрудничество развивалось намного лучше, чем при помощи регулирования любым соглашением", - пояснил Михал.

При этом министр подчеркнул, что в данном случае будут созданы рамки сотрудничества, основанные на соглашении. "Самое интересное в данном соглашении - идея туннеля", - отметил он. По словам Михала, строительство туннеля, по первоначальным оценкам, окупилось бы через 40 лет.

"При помощи туннеля было бы можно создать регион с современным сообщением, в котором в пределах двухчасовой поездки удалось бы соединить более 9 млн человек. Можете себе представить, какую пользу это принесло бы в будущем экономикам обоих государств", - сказал он.

Строительство туннеля привело бы к росту товарооборота и, соответственно, экономическому росту в Эстонии и Финляндии. "По первоначальным оценкам, это означало бы рост ВВП Эстонии на 0,5% и Финляндии на 3%", - сказал Михал, по мнению которого это очень большая цифра, исчисляемая сотнями миллионов евро.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: