Вице-мэры Таллинна ознакомились с проектом туннеля Таллинн-Хельсинки ({{commentsTotal}})

Вице-мэры Таллинна Зюлейха Измалова и Айвар Рийсалу на встрече с проектировщиками туннеля Таллинн-Хельсинки.
Вице-мэры Таллинна Зюлейха Измалова и Айвар Рийсалу на встрече с проектировщиками туннеля Таллинн-Хельсинки. Автор: Раэпресс

В пятницу, 24 ноября, состоялась встреча вице-мэров Таллинна Зюлейхи Измаловой и Айвара Рийсалу с руководителем группы проектировщиков туннеля Таллинн-Хельсинки Петером Вестербаком и представителями шанхайских инженерных бюро и научных учреждений, приехавших для ознакомления с проектом.

Строительство туннеля под заливом предполагается с участием частного капитала. Расчетная стоимость туннеля - 15 миллиардов евро. Вестербак ищет финансирование не в Эстонии, не в Финляндии и даже не в Европейском союзе и считает, что начать реализацию проекта удастся уже в ближайшие годы, сообщает Раэпресс.

Рийсалу отметил, что одно из достоинств проекта туннеля заключается в отсутствии его привязки к трансбалтийской железной дороге Rail Baltic, а другое - в том, что он создает предпосылки превращения двух соседних столиц в города-близнецы.

Измайлова добавила, что о такой трансформации жители обоих городов мечтают уже давно, а то, что туннель окупаем и без прокладки разрезающей Эстонии надвое железной дороги - вдвойне приятная новость для "зеленых".

Редактор: Надежда Берсенёва



ида-вирумаа
Мотокросс на льду в Нарва-Йыэсуу

ФОТО: в Нарва-Йыэсуу прошел мотокросс на льду

В рамках зимнего фестиваля ретро техники Classic Riders Winter Rally 2018, который прошел в Нарва-Йыэсуу в поселке Лаагна, также состоялся и мотокросс на льду, в котором приняли участие как профессиональные спортсмены из Ида-Вирумаа, так и любители разных возрастов.

Мнение / Интервью
Элина Нечаева.

Элина Нечаева - певица, которая никогда не боится

Путь Элины Нечаевой к большой сцене начался еще в раннем детстве, музыка всегда шагала бок о бок. Своим чарующим голосом оперная певица уже покорила эстонскую публику и теперь взяла курс на Европу - ее считают фаворитом отборочного тура "Евровидения".

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: