Касса по безработице предвидела сокращения на VKG из-за экономических прогнозов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

На предприятии VKG.
На предприятии VKG. Автор: Фото: Postimees/Scanpix

По словам руководителя Ида-Вируского отдела Кассы страхования по безработице Аннеки Теэланк, Касса предвидела сокращения на VKG, поскольку отслеживала экономические прогнозы.

Предприятие VKG сообщило о сокращении 500 работников в связи с падением цен на нефть. Имея предыдущий опыт, например, сокращение на заводе Nitrofert, Страховая касса по безработице уже знала, что особенно важно рассказать сокращаемым о наличии других рабочих мест, поскольку среди сокращаемых с VKG есть много хороших работников, и предприятия интенсивно ищут таких людей. Другой вопрос, как много таких предприятий находится в Ида-Вирумаа, передает новостной портал ERR со ссылкой на радионовости.

"Тем не менее, и в Ида-Вирумаа есть вакансии. По состоянию на пятницу, 15 января, было 379 свободных рабочих мест", - сказала Теэлахк.

Она отметила, что больше всего вакансий в Ида-Вирумаа на предприятиях тяжелой и легкой промышленности. Теэлахк добавила, что и в лесной отрасли намечается тенденция к росту.

"Я считаю, что если у человека есть желание работать, то временно он мог бы поработать и в другой отрасли. Мы, безусловно, это поддерживаем", - добавила Теэлахк.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: