Эстонские транзитные компании видят спасение в урегулировании отношений с Россией ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Компенсировать падение транзита эстонские компании могут только сообща. Им нужно выработать гибкую тарифную политику. Крайне необходим компромисс и в отношениях с восточным соседом. Такое мнение озвучили эстонские бизнесмены, побывавшие на выставке "ТрансРоссия".

Представители транзитной отрасли и руководство Эстонской железной дороги вернулись из Москвы с традиционной международной конференции "ТрансРоссия". По их словам, ситуация нерадужная, передает "Актуальная камера".

Больше всего через Эстонию упал транзит мазута.

"Здесь прямые экономические причины, потому что цены на нефть низкие. Мазут - дешевый груз, и все считают деньги. Сыграло свою роль и падение рубля. Все-таки портовые сборы в России в рублях, а у нас в евро", - говорит коммерческий директор Eesti Raudtee Тоомас Уйбоупин.

Геополитическая ситуация, цены на нефть и курс рубля снизили потребительскую способность россиян - отсюда и низкий спрос на импортные товары, которые шли из Азии через Эстонию в Россию. Так Transiidikeskus, который по контракту с Mitsubishi Motors обеспечивал обработку до трех поездов запчастей в неделю, теперь еженедельно принимает лишь один состав. Восстанавливать транзитные обороты следует сообща, считает Лайдвеэ.

"Все стороны кластера, начиная с железной дороги до порта и операторов, должны еще раз пересмотреть свои возможности по тарифной составляющей. А на первое место я бы поставил урегулирование политических отношений между соседями. Надо все-таки общаться", - утверждает Лайдвеэ.

Своего рода альтернативу российскому транзиту Лайдвеэ видит в направлении из Скандинавии в Европу. Но здесь наземный транспорт пока не может пока конкурировать с морским из-за низких цен на топливо.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: