Рапорт Интерпола и Европола: контрабандисты заработали на миграционном кризисе почти 6 млрд долларов ({{commentsTotal}})

Международные полицейские организации Интерпол и Европол сообщили в своем совместном рапорте, что группировки контрабандистов заработали в прошлом году на переправке мигрантов в Южную Европу 5-6 млрд долларов США.

Согласно данным рапорта, 90% прибывших в прошлом году в Европу мигрантов и беженцев использовали "услуги", которые предлагали сети преступных организаций, передает ERR uudised.

Полицейские прогнозируют, что в текущем году процент прибегнувших к помощи контрабандистов среди прибывших в Европу, может быть еще больше.

В прошлом году через Средиземное море в Евросоюз прибыло более миллиона мигрантов и беженцев. Предположительно, большинство прибывших в Европу платило контрабандистам от 3000 до 6000 долларов США.

По данным рапорта, контрабандой людей занимаются различные сети, которые достаточно слабо связны между собой.

Хотя прямой связи между контрабандой людей и терроризмом пока выявлено не было, но опасность, что иностранные террористы могут попытаться проникнуть в Европу по этим маршрутам, существует.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: