Президент Интерпола пропал во время поездки в Китай ({{commentsTotal}})

{{1538737260000 | amCalendar}}
Президент Интерпола Мэн Хунвэй
Президент Интерпола Мэн Хунвэй Автор: AP/Scanpix

Французские правоохранительные органы приступили к расследованию в связи с исчезновением президента Интерпола Мэна Хунвэя.

По данным радиостанции "Europe 1", никакой информации о нем не поступало с конца сентября, когда Мэн Хунвэй отправился из Франции в Китай, передает Интерфакс.

"Мэн Хунвэй направился 29 сентября из Франции в Китай. Однако после его отъезда нет никаких данных относительно его местонахождения", - говорится в сообщении Europe 1.

Расследование началось после того, как об исчезновении сообщила его супруга, которая живет в Лионе, где расположена штаб-квартира Интерпола.

Интерпол заявил, что организации известно об исчезновении своего президента, но этот вопрос относится к компетенции властей Франции и Китая. В Интерполе также подчеркнули, что повседневной работой организации руководит ее генеральный секретарь, а не президент.

Китайское издание South China Morning Post сообщило со ссылкой на собственный источник, что Мэн Хунвэй был задержан для допроса сразу после прибытия в Китай.

Как отмечает агентство Associated Press, с 2004 года он занимал в Китае несколько постов, включая должность замминистра общественной безопасности. Это означает, что по работе он неизбежно тесно контактировал с высшими чиновниками в китайских силовых ведомствах, некоторые из которых были арестованы и осуждены в рамках антикоррупционной кампании председателя КНР Си Цзиньпина.

Мэн Хунвэй возглавил Интерпол в ноябре 2016 года, а до этого этот пост занимала Мирей Балестрази. Срок его полномочий истекает в 2020 году.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: