Волость Азери просила перестроить опасный съезд с дороги после прошлогодней тяжелой аварии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Департамент шоссейных дорог обещает в следующем году перестроить опасный участок в волости Азери на шоссе Таллинн - Нарва. Волость обращалась с этой просьбой после прошлогодней тяжелой аварии, в которой погиб один и пострадали десять человек.

Как сообщал rus.err.ee, в субботу, 30 июля, поздно вечером на 125-м километре шоссе Таллинн - Нарва автомобиль BMW, которым управлял Яан Пийм, поворачивая направо при выезде на главную дорогу с заправки Olerex в Азери, потерял управление и столкнулся с пассажирским автобусом, который двигался по направлению от Нарвы. В результате аварии погибли три пассажира BMW, легкие травмы получила одна пассажирка автобуса.

В августе прошлого года в этом же месте произошло дорожно-транспортного происшествие, когда столкнулись легковой автомобиль, микроавтобус и автобус. Тогда пострадали 14 человек, один из которых позже скончался в больнице. Всего же в медицинской помощи нуждались более 20 человек.

Волость Азери после крупного ДТП 2015 года стала искать помощь для перестройки этого участка дороги и обратилась к управе Ида-Вирумаа, которая, в свою очередь, связалась с Департаментом шоссейных дорог.

Прошлой осенью представители Азери приезжали в департамент, где им пообещали, что участок будет перестроен не позднее 2017 года.

"Зимой в департаменте прошло заседание, на котором был рассмотрен проект решения по этому участку. Основной проблемой является то, что там нет отдельных полос для быстрой и медленной езды", - сказал глава муниципалитета Азери Койт Орас новостному порталу ERR. "Они обещали, что к 2017 году все будет перестроено".

По словам руководителя строительного отдела по Идаскому региону Департамента шоссейных дорог Анти Палми, решение о перестройке опасного участка было принято во второй половине прошлого года. "Строительство начнется в следующем году. Точную дату в настоящее время назвать невозможно, но все работы должны быть завершены к концу августа 2017 года", - объяснил Палми.

Руководитель по стратегии безопасности дорожного движения департамента Ало Кирсимяэ пояснил, что департамент планирует свою деятельность в целом по всей Эстонии и что разработана методика оценки риска аварий на дорогах Эстонии, а также определены участки дорог, где риск аварии является самым высоким.

Безопасность участков дорог оценивается в разрезе наибольших рисков совершения дорожно-транспортных происшествий. Ежегодно инвестируется в наиболее опасные участки порядка семи миллионов евро.

Участок дороги классифицируется как опасным, если есть хотя бы один из следующих признаков:

за последние пять лет на участке дороги или при ее пересечения произошли дорожно-транспортные происшествия со смертельным исходом;

связанное с движением техническое решение не отвечает современным стандартам дорожного проектирования, и, следовательно, очевиден риск дорожно-транспортных происшествий;

структурные изменения окружающей среды вокруг участка (например, развитие строительства) привели к росту числа конфликтов по сравнению с предыдущим периодом, и, следовательно, налицо повышение опасности трафика;

ситуация воспринимается рискованной среди различных групп участников дорожного движения, и отсюда возникает риск роста частоты конфликтов (сигналы об угрозах могут исходить от представителей собственника дороги, местных самоуправлений, полиции, населенных пунктов или жителей).

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: