Рижское "Динамо" сыграет в Таллинне против чемпиона КХЛ ({{commentsTotal}})

Рижское
Рижское "Динамо" сыграет в Таллинне. Автор: Фото: ИТАР-ТАСС/Scanpix

Два своих домашних матча в нынешнем регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) рижское "Динамо" сыграет в Таллинне.

Об этом в понедельник, 26 сентября, корреспонденту портала rus.err.ee рассказал пресс-атташе "Динамо" Янис Степитис.

По его словам, в декабре на "Арене Рига", где "Динамо" обычно принимает своих соперников, будет проходить чемпионат мира по флорболу.

"В итоге нашим клубом было принято решение два своих декабрьских матча в КХЛ провести в Таллинне, а два - на своей тренировочной базе", - сказал он.

В Таллинне в ледовом холле "Тондираба" пройдут матчи "Динамо" против действующего чемпиона КХЛ магнитогорского "Металлурга" (2 декабря) и челябинского "Трактора" (4 декабря).

"Почему сделали выбор в пользу Таллинна? Ну, во-первых, руководство лиги приветствует, когда принимаются шаги, направленные на популяризацию хоккея. Во-вторых, на домашние матчи "Динамо" регулярно приезжают болельщики из Эстонии. Так что теперь мы порадуем их своим приездом. Ну и мы все помним разговоры о том, что в Таллинне хотели создать свой клуб, который играл бы в КХЛ. Пока он так и не появился, но увидеть большой хоккей ваши болельщики смогут уже в декабре", - рассказал пресс-атташе "Динамо".

Цены на билеты в Таллинне будут обнародованы позднее.

"Для эстонского спорта это исторический момент, который поспособствует тому, чтобы многие мальчики и девочки начали заниматься хоккеем", - сказал президент Эстонского хоккейного союза Рауно Паррас.

Портал Delfi.lv написал, что еще два домашних матча "Динамо" в этом году примет Лиепая. В ледовом холле Лиепайского олимпийского центра пройдут две игры рижского клуба в чемпионате КХЛ против хабаровского "Амура" (10 ноября) и владивостокского "Адмирала" (12 ноября).

Редактор: Сергей Михайлов



ида-вирумаа
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: