Шведский "Краунс" планирует вступить в КХЛ в сезоне 2018/2019 и играть в Эстонии ({{commentsTotal}})

В прошлом сезоне ледовый холл
В прошлом сезоне ледовый холл "Тондираба" принял два матча КХЛ с участием рижского "Динамо". Автор: Postimees/Scanpix

Шведский "Краунс" может начать играть в Континентальной хоккейной лиге в сезоне 2018/2019. Если это удастся сделать, то домашние встречи клуб планирует проводить на таллиннской ледовой арене "Тондираба". Первым шагом на пути вступления в лигу стало приобретение "Краунсом" прав на проведение турниров в странах Балтии.

"При самом благоприятном сценарии "Краунс" вступит в КХЛ в 2018 году", - приводит Aftonbladet слова основателя клуба Лейфа Карлссона.

Домашние встречи "Краунс" планирует проводить в Таллинне на ледовой арене "Тондираба", вмещающей почти 6000 зрителей. Несколько матчей клуб хочет провести и в Швеции, но на это нужно согласие Федерации хоккея Швеции.

Впервые информация о планах "Краунс" вступить в КХЛ появилась в 2016 году, и тогда против этой идеи высказалась Федерация хоккея Швеции.

Но теперь "Краунс" сделал первый шаг на пути вступления в лигу, расширив свое присутствие в странах Балтии. Согласно подписанному контракту, "Краунс" проведет за три года девять турниров. На каждый из них будет приглашаться шведская команда третьего по силе шведского дивизиона, которая сыграет с соперниками из Латвии, Литвы и Эстонии.

В этом сезоне пройдут три турнира серии Baltic Challenge Cup 2017. Первый турнир состоится с 25 по 27 августа в "Тондираба" с участием шведского "Хаммарбю". Эстонию и Литву представят главные сборные, а Латвию - команда, собранная из играющих в местном первенстве хоккеистов.

"Посмотрим, что получится у "Хаммарбю", - сказал Карлссон. - И тогда решим, какая команда поедет на второй турнир". По словам Карлссона, главный барьер на пути к вступлению к КХЛ - это бюджетные вопросы. "Но новые контакты в странах Балтии привлекли внимание многих новых заинтересованных сторон и потенциальных партнеров", - отметил Карлссон.

Второй турнир пройдет с 10 по 12 ноября в Клайпеде, а третий - с 16 по 18 февраля в Латвии.

Редактор: Виктор Сольц



Иллюстративное фото.

Работодателям хотят дать право штрафовать работников за нарушение норм безопасности

Центральный союз профсоюзов может потребовать убрать из поправок к Закону о гигиене и безопасности труда пункт, по которому работодатель может штрафовать работников за нарушения мер безопасности. 

ида-вирумаа
Яак Ааб в курсе положения дел в Силламяэ, но помочь городу пока не может.

Государственных рабочих мест в Силламяэ пока не предвидится

В настоящее время правительство не планирует переводить в Силламяэ из Таллинна рабочие места государственного сектора. Об этом в своем ответе на обращение мэра Силламяэ Тыниса Кальберга сообщил министр госуправления Яак Ааб.

Иллюстративное фото.

Место для фермы по выращиванию кузнечиков нашли под Раквере

Ферму по выращиванию кузнечиков фирма BugBox OÜ собирается открыть под Раквере в Вяйке-Марья, где расположен завод по утилизации мертвых животных. Изначально фима собиралась открыть ферму под Нарвой около электростанции.

Михаил Кылварт в конце недели посетит Новосибирск.

В Новосибирске объявят столицу "Тотального диктанта" - Таллинн представит Михаил Кылварт

В субботу, 27 января, на филологической конференции в Новосибирске будет названа столица "Тотального диктанта - 2018". В число пяти претендентов на победу входит и Таллинн. Заявку Таллинна будет представлять делегация во главе с председателем столичного городского собрания Михаилом Кылвартом.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: