Шведский "Краунс" планирует вступить в КХЛ в сезоне 2018/2019 и играть в Эстонии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В прошлом сезоне ледовый холл
В прошлом сезоне ледовый холл "Тондираба" принял два матча КХЛ с участием рижского "Динамо". Автор: Postimees/Scanpix

Шведский "Краунс" может начать играть в Континентальной хоккейной лиге в сезоне 2018/2019. Если это удастся сделать, то домашние встречи клуб планирует проводить на таллиннской ледовой арене "Тондираба". Первым шагом на пути вступления в лигу стало приобретение "Краунсом" прав на проведение турниров в странах Балтии.

"При самом благоприятном сценарии "Краунс" вступит в КХЛ в 2018 году", - приводит Aftonbladet слова основателя клуба Лейфа Карлссона.

Домашние встречи "Краунс" планирует проводить в Таллинне на ледовой арене "Тондираба", вмещающей почти 6000 зрителей. Несколько матчей клуб хочет провести и в Швеции, но на это нужно согласие Федерации хоккея Швеции.

Впервые информация о планах "Краунс" вступить в КХЛ появилась в 2016 году, и тогда против этой идеи высказалась Федерация хоккея Швеции.

Но теперь "Краунс" сделал первый шаг на пути вступления в лигу, расширив свое присутствие в странах Балтии. Согласно подписанному контракту, "Краунс" проведет за три года девять турниров. На каждый из них будет приглашаться шведская команда третьего по силе шведского дивизиона, которая сыграет с соперниками из Латвии, Литвы и Эстонии.

В этом сезоне пройдут три турнира серии Baltic Challenge Cup 2017. Первый турнир состоится с 25 по 27 августа в "Тондираба" с участием шведского "Хаммарбю". Эстонию и Литву представят главные сборные, а Латвию - команда, собранная из играющих в местном первенстве хоккеистов.

"Посмотрим, что получится у "Хаммарбю", - сказал Карлссон. - И тогда решим, какая команда поедет на второй турнир". По словам Карлссона, главный барьер на пути к вступлению к КХЛ - это бюджетные вопросы. "Но новые контакты в странах Балтии привлекли внимание многих новых заинтересованных сторон и потенциальных партнеров", - отметил Карлссон.

Второй турнир пройдет с 10 по 12 ноября в Клайпеде, а третий - с 16 по 18 февраля в Латвии.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: