Производитель почтовых автоматов из Вильянди начал покорение США в сотрудничестве с Walmart ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Производство Cleveron в Вильянди.
Производство Cleveron в Вильянди. Автор: Cleveron

Производитель почтовых автоматов Cleveron, находящийся в Вильянди, открыл своего первого почтового робота в компании Walmart. В сотрудничестве с предприятием Bell&Howell, предоставляющим услуги по обслуживанию, планируют установить 15 000 почтовых автоматов по ту сторону океана, и крупнейшая розничная сеть Walmart стала первым шагом на пути к цели.

Американская компания Walmart настоящий гигант: она является розничной сетью с самым большим оборотом в мире, где работает более двух миллионов человек. Их результаты в сфере э-торговли также впечатляют: только оборот Amazon превышает показатели Walmart.

Электронная торговля предполагает мощную логистику, на это поле и выйдет игрок из Эстонии — предприятие Cleveron, чей офис находится в Вильянди, передает ERR Uudised. В Вильнди строят почтовых роботов, которые в дальнейшем будут обслуживать клиентов Walmart. Первый робот уже обслуживает клиентов Walmart в Бентонвилле в штате Арканзас, где находится штаб-квартира компании.

Люди, совершающие покупки в e-Walmart, могут получить товар из почтового робота Cleveron.

"Первый почтовый робот Cleveron появился в компании Walmart в середине сентября. Он получил положительные отзывы, клиенты к нему привыкли", - сказал основатель эстонского предприятия Арно Кютт.

Технология почтового робота Cleveron также разработана в Вильянди. Возможности выйти на рынок США достигли с сотрудничестве с обслуживающим предприятием Bell&Howell, с которым заключили договор год назад, после чего последовала сертификация и тестирование.

"Наличие такого партнера стало предпосылкой к сотрудничеству с Walmart. В компании Bell&Howellis работают 700 человек, они будут заниматься обслуживанием наших машин", - сказал Кютт.

Потребности Walmart как растущего предприятия в сфере э-торговли — огромны. Эстонское предприятие ставит целью создать 15 000 почтовых роботов для рынка Северной Америки. В дальнейшем их планируют делать и на месте в США, но сначала и большую работу будут все же делать в Вильянди.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: