Тоомас Лепп вышел на свободу и покинул пост члена правления Таллиннского телевидения ({{commentsTotal}})

{{1481270894000 | amCalendar}}

Подозреваемый в присвоении средств Таллиннского телевидения (TTV) один из бывших руководителей этого СМИ Тоомас Лепп отпущен на свободу. В пятницу совет TTV утвердил его отставку с поста члена правления канала.

"Прокуратура не сочла нужным ходатайствовать об аресте Тоомаса Леппа", - сказал пресс-секретарь Пыхьяской окружной прокуратуры Каарел Каллас.

Как выяснилось сегодня, Лепп представил совету Таллиннского телевидения заявление, в котором попросил освободить его от должности члена правления TTV. Собравшийся на свое заседание совет это ходатайство удовлетворил.

"Совет TTV отозвал Леппа с должности члена правления. С 9 декабря он не занимает этот пост", - сказал председатель совета Таллиннского телевидения Алан Алакюла корреспонденту службы новостей "Радио 4".

По словам Алакюла, Тоомас Лепп заверил совет в том, что он ничего противозаконного не совершал.

Накануне телеканал приостановил рабочие отношения с редактором Мартом Уммеласом, который также оказался в центре коррупционного скандала.

Кроме Леппа и Уммеласа сотрудники центральной криминальной полиции задержали еще двух подозреваемых. Подозрение предъявлено и одному юридическому лицу.

Согласно предварительному подозрению, по инициативе Тоомаса Леппа TTV в течение нескольких лет ежемесячно платило связанному с Леппом предприятию за услуги, которые на самом деле не оказывались.

У следователей есть основания полагать, что в результате этого Таллиннскому телевидению был нанесен ущерб в размере приблизительно 200 000 евро.

Лицензию на вещание Тапллиннское телевидение, финансируемое из столичного бюджета, получило в октябре 2010 года. В ноябре рейтинг TTV составлял 1,5%.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: