Йыхвиский театр "Мельница" готовится к премьере "Красной шапочки" ({{commentsTotal}})

Кукольный спектакль "Красная шапочка" - это вторая совместная работа эстонского театра Tuuleveski ("Мельница") и сербского режиссера Амелы Вученович. Первая - "Три поросенка" - принесла в прошлом году мировую известность йыхвисцам, которые получили несколько призов на театральных фестивалях, передает "Актуальная камера".

Подготовка к премьере в Йыхви идет полным ходом. Все декорации и куклы, автором которых является Елена Угловская из Выборга, готовы, но сербский режиссер Амела Вученович не дает расслабиться актерам, прогоняя раз за разом действия.

"Судя, по тому, как ребята раньше работали с ней, браться за работу было страшно. Страшно, но зато интересно", - рассказала актриса театра "Мельница" Любовь Богданова.

Амела Вученович написала пьесу "Красная шапочка" 15 лет назад, тогда она была признана лучшей детской пьесой в Сербии. Эту сказку она посвятила своей бабушке.

"Это классическая история Красной шапочки, про которую все знают. Но, как мы раньше говорили, я не люблю подлость, злость и даже садизм, которые существуют практически во всех классических сказках. Нашего волка мы не будем убивать. Мы что-нибудь решим с ним, чтобы он все понял. У него просто не было бабушки", - пояснила режиссер-постановщик Амела Вученович.

Постановкой "Красная шапочка" успешное сотрудничество постановщика из Сербии и театра "Мельница" продолжится. Интерес к совместному творчеству взаимный.

"Я думаю, что и следующие спектакли будут такие же удачные и успешные, и мы, конечно, будем представлять Эстонию за рубежом. Здесь действительно жесткая, слаженная, четкая работа. И видимо поэтому и спектакли получаются такими удачными", - считает директор театра "Мельница" Валентина Фурсова.

Премьера спектакля "Красная шапочка" состоится уже в это воскресенье в Йыхвиском концертном доме. Актеры театра надеются, что он понравится притязательной публике.

"В отличии от взрослых, маленький зритель не прощает фальши. И он очень четко расставляет акценты: где ты халтуришь, где ты наоборот правильно работаешь, где ты потерял, где расслабился. Он это четко улавливает и сразу дает тебе такой пиночек", - сказала актриса театра "Мельница" София Буланова.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: