Сербский режиссер поставит в Йыхви кукольный спектакль "У синего моря" ({{commentsTotal}})

Подготовка к премьере идет полным ходом.
Подготовка к премьере идет полным ходом. Автор: ERR

Йыхвиский театр "Туулевески" готовится к 30-летнему юбилею. Премьера нового кукольного спектакля "У синего моря" состоится уже в феврале. Процессом руководит режиссер из Сербии Амела Вученович.

Амела Вученович - режиссер очень требовательный. Но именно ее первая постановка с йыхвиским театром "Туулевески" - спектакль "Три поросенка" - принесла большой успех театру на международной арене. И вот новая работа - спектакль "У самого синего моря" сербского драматурга Данка Секуловича, передает в воскресенье, 21 января, "Актуальная камера".

"Пьеса по народной сказке "Рыбак и золотая рыбка", которая в России оказалась известна через Пушкина, мне показалась совсем в новом свете. Подчеркнула какие-то моменты, на которые до сих пор люди не обращали внимание", - говорит Вченович.

Хотя "Туулевески" принято считать театром детским, но спектакль рассчитан и на взрослых.

"Есть тема и для взрослых, о чем подумать - любовь, взаимоотношения, совесть человеческая по отношению к другим людям - этот вопрос здесь поднимается", - рассказывает актер театра "Туулевески" Василий Алферов.

Это уже третья совместная работа сербского режиссера и эстонского театра. По словам актеров, за это время они научились многому. Для режиссера Эстония также стала ближе. 

"Это такое сотрудничество, что у меня возникает ощущение, что это мой театр. Мой в том плане, что я здесь играю, ставлю. И отношения театра ко мне тоже такие. Очень приятно каждый раз возвращаться", - говорит Амела Вученович.

Новая совместная работа приурочена к 30-летнему юбилею "Туулевески". Театру есть чем гордиться. 

"Новая постановка станет для нашего театра уже 78-й. Нас увидело более миллиона 82 тысяч маленьких и больших зрителей. И мы сыграли более чем 4 750 спектаклей", - рассказывает директор театра "Туулевески" Валентина Фурсова.

Премьера спектакля "У синего моря" состоится 10 февраля.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: