Из-за загрязнения воздуха в Йыхвиском здании суда всех работников отправили домой ({{commentsTotal}})

Вируский уездный суд в Йыхви.
Вируский уездный суд в Йыхви. Автор: Вируский уездный суд

Вчера, 20 марта, работники суда и прокуратуры в Йыхви были отправлены домой, потому что Департамент здоровья установил превышение нормы летучих органических веществ в помещениях. В начале марта работники жаловались на запах газа. Причина плохого воздуха в здании не установлена. Тем не менее заседания суда продолжаются, поскольку в судебных залах работает автономная вентиляция.

Запах газа в здании Йыхвиского суда, где располагается и окружная прокуратура, обнаружили еще 7 марта. Работники суда проинформировали Спасательный департамент и управляющую недвижимостью госкомпанию Riigi Kinnisvara AS. Людей из здания вывели, судебные заседания прервали.

Спасатели тогда проверили здание, но источника загрязнения не обнаружили. Они посоветовали проветрить помещения. На следующий день суд продолжил работу.

Несмотря на то, что источник запаха не был найден, сотрудники суда заказали экспертизу в Департаменте здоровья. Ответ из департамента пришел 20 марта. Его результаты показали, что проблема с качеством воздуха в здании Йыхвиского суда есть. Департамент рекомендовал до устранения проблемы людям в помещениях суда не находиться. Всех работников суда и прокуратуры отправили работать из дома до 27 марта.

По словам пресс-секретаря Вируского уездного суда Кристины Отс, служащие суда размещены во временных помещениях или работают из дома. Судебные заседания не отменяли, так как в залах работает автономная система вентиляции.

Заместитель директора Департамента здоровья Елена Томасова, сославшись на то, что суд не является поднадзорной организацией, и его сотрудники самостоятельно обратились в департамент, как к независимым экспертам, подробно о результатах экспертизы рассказывать не стала. Тем не менее, она сообщила, что, действительно, концентрация летучих органических веществ в пробах воздуха, взятых из помещений суда, была выше нормы.

Выяснением проблемы занимается Riigi Kinnisvara.

Новое здание Вируского уездного суда в Йыхви, где находятся суд, прокуратура и служба уголовного надзора, было построено в 2011 году.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: