Криштафович считает себя членом Свободной партии и будет бороться за пост ее председателя ({{commentsTotal}})

Евгений Криштафович.
Евгений Криштафович. Автор: Юло Йозинг/ERR

Евгений Криштафович считает, что он по-прежнему является членом Свободной партии, и обещает выдвинуть свою кандидатуру в ее правление и побороться с Артуром Тальвиком за пост председателя партии.

В соцсетях Криштафович сообщил, что закон о некоммерческих организациях предусматривает, что если руководство организации принимает решение об исключении ее члена, то последний может потребовать, чтобы решение об исключении было принято на общем собрании.

По словам Криштафовича, он представил Свободной партии два заявления: "В первом попросил вынести решение о моем исключении на общем собрании, во втором попросил зарегистрировать меня кандидатом на пост председателя партии и в правление для участия в выборах на общем собрании партии 23 апреля".

Как ранее сообщал портал rus.err.ee, правление Свободной партии 12 января исключило из партии Евгения Криштафовича за клевету и распространение ложных сведений о членах партии.

"Криштафович исключен из партии согласно пункту 2.3.1 ее устава, который предусматривает, что правление может исключить члена партии в случае, если он совершил недостойный поступок или действует в противоречии с уставом. Криштафович, распространяя ложные утверждения и очерняя партию, неоднократно совершал недостойные поступки", – говорилось в решении Свободной партии.

В пятницу Криштафович сообщил, что он будет продолжать бороться за место председателя партии. "Обещаю, что возглавив партию, я буду прививать другую политическую культуру. Свободная партия вновь станет платформой для дискуссий, где принимаются политические разногласия и где уважают всех членов. Обещаю политическим противникам, что с их позицией в партии будут считаться", - говорит Криштафович.

Общее собрание Свободной партии состоится 23 апреля.

Редактор: Надежда Берсенёва



Иностранные студенты жалуются на трудности в общении с врачами

Иностранные студенты в целом довольны имеющейся у них информацией об учебе и жизни в Эстонии, но есть области, о которых сведений все же недостаточно. Особенно трудно зарубежным студентам обращаться за медицинской помощью.

ида-вирумаа
Иллюстративное фото.

Место для фермы по выращиванию кузнечиков нашли под Раквере

Ферму по выращиванию кузнечиков фирма BugBox OÜ собирается открыть под Раквере в Вяйке-Марья, где расположен завод по утилизации мертвых животных. Изначально фима собиралась открыть ферму под Нарвой около электростанции.

Кристель Куслапуу

Эстонский модельер Кристель Куслапуу в феврале представит свою новую коллекцию в Лондоне

Эстонский модельер Кристель Куслапуу получила премию Ones to watch и представит свою коллекцию в Лондоне. Это одно из знаковых модных мероприятий в Европе, где каждый сезон публику знакомят с четырьмя самыми выдающимися новыми дизайнерами.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: