Криштафович считает себя членом Свободной партии и будет бороться за пост ее председателя ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Евгений Криштафович.
Евгений Криштафович. Автор: Юло Йозинг/ERR

Евгений Криштафович считает, что он по-прежнему является членом Свободной партии, и обещает выдвинуть свою кандидатуру в ее правление и побороться с Артуром Тальвиком за пост председателя партии.

В соцсетях Криштафович сообщил, что закон о некоммерческих организациях предусматривает, что если руководство организации принимает решение об исключении ее члена, то последний может потребовать, чтобы решение об исключении было принято на общем собрании.

По словам Криштафовича, он представил Свободной партии два заявления: "В первом попросил вынести решение о моем исключении на общем собрании, во втором попросил зарегистрировать меня кандидатом на пост председателя партии и в правление для участия в выборах на общем собрании партии 23 апреля".

Как ранее сообщал портал rus.err.ee, правление Свободной партии 12 января исключило из партии Евгения Криштафовича за клевету и распространение ложных сведений о членах партии.

"Криштафович исключен из партии согласно пункту 2.3.1 ее устава, который предусматривает, что правление может исключить члена партии в случае, если он совершил недостойный поступок или действует в противоречии с уставом. Криштафович, распространяя ложные утверждения и очерняя партию, неоднократно совершал недостойные поступки", – говорилось в решении Свободной партии.

В пятницу Криштафович сообщил, что он будет продолжать бороться за место председателя партии. "Обещаю, что возглавив партию, я буду прививать другую политическую культуру. Свободная партия вновь станет платформой для дискуссий, где принимаются политические разногласия и где уважают всех членов. Обещаю политическим противникам, что с их позицией в партии будут считаться", - говорит Криштафович.

Общее собрание Свободной партии состоится 23 апреля.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: