Евгения Криштафовича исключили из Свободной партии ({{commentsTotal}})

Свободная партия существует с конца 2014 года.
Свободная партия существует с конца 2014 года. Автор: Postimees/Scanpix

Правление Свободной партии исключило из партии Евгения Криштафовича за клевету и распространение ложных сведений о членах партии.

На прошедшем 12 января в Тарту собрании правление решило, что Криштафовичу дадут еще один шанс и исключат в том случае, если он продолжит подобную деятельность, сообщил исполнительный директор Свободной партии Мярт Меэсак.

Поскольку, по мнению партии, он продолжил деятельность, которая противоречит уставу Свободной партии, то правление все же решило его исключить.

"Криштафович исключен из партии согласно пункту 2.3.1 устава партии, который предусматривает, что правление может исключить члена партии в случае, если он совершил недостойный поступок или действует в противоречии с уставом Свободной партии. Криштафович, распространяя ложные утверждения и очерняя партию, неоднократно совершал недостойные поступки", – отметил Меэсак.

Криштафович сравнил решение партии с мартовскими депортациями

Как сообщил Евгений Криштафович в Facebook, незадолго до полуночи ему позвонили журналисты и спросили, знает ли он о том, что его исключили из партии. "Честно говоря я не знал, я спал. Правление поступило как во время мартовской депортации, когда ночью собрались где-то в темной комнате без свидетелей и составили список врагов партии, которых отправить в Сибирь. Кандидат на пост председателя от оппозиции, конечно – первый номер в этом списке. До выборов остался месяц и они знают, что у меня достаточно большая поддержка в партии, чтобы угрожать позициям так называемого "единственного серьезного кандидата Артура Тальвика".

Редактор: Ирина Киреева



Иностранные студенты жалуются на трудности в общении с врачами

Иностранные студенты в целом довольны имеющейся у них информацией об учебе и жизни в Эстонии, но есть области, о которых сведений все же недостаточно. Особенно трудно зарубежным студентам обращаться за медицинской помощью.

ида-вирумаа
Иллюстративное фото.

Место для фермы по выращиванию кузнечиков нашли под Раквере

Ферму по выращиванию кузнечиков фирма BugBox OÜ собирается открыть под Раквере в Вяйке-Марья, где расположен завод по утилизации мертвых животных. Изначально фима собиралась открыть ферму под Нарвой около электростанции.

Кристель Куслапуу

Эстонский модельер Кристель Куслапуу в феврале представит свою новую коллекцию в Лондоне

Эстонский модельер Кристель Куслапуу получила премию Ones to watch и представит свою коллекцию в Лондоне. Это одно из знаковых модных мероприятий в Европе, где каждый сезон публику знакомят с четырьмя самыми выдающимися новыми дизайнерами.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: