Артур Тальвик – единственный кандидат на пост председателя Свободной партии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Артур Тальвик.
Артур Тальвик. Автор: Анна Аурлия Минев/ERR

К моменту истечения срока подачи заявлений от кандидатов на место председателя Свободной партии поступило только одно ходатайство – от Артура Тальвика, сказала советник по прессе фракции Свободной партии Эпп Алаталу.

Член парламентской фракции партии Артур Тальвик вступил в Свободную партию в марте, обосновав свое решение желанием многих однопартийцев и намерением выставить кандидатуру на пост председателя партии, передает ERR Uudised.

Исключенный из Свободной партии Евегний Криштафович в пятницу сказал, что по-прежнему считает себя членом партии и выдвинет свою кандидатуру как в правление, и на место председателя.

Алаталу прокомментировала, что по состоянию на данный момент действует решение правления о том, что Криштафович исключен из партии, и его среди кандидатов нет.

Член парламентской фракции Свободной партии Моника Хауканымм сообщила во второй половине марта, что думала о том, чтобы выставить свою кандидатуру на пост председателя, но отказалась от этой идеи и поддержит Артура Тальвика.

Нынешний руководитель партии Андрес Херкель больше выдвигаться на пост председателя не может.

Выборы нового правления и председателя Свободной партии состоятся 23 апреля в Тарту в Национальном музее.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: