Силламяэский "Калев" остался без главного тренера ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Альгимантас Бряунис решил покинуть не только Силламяэ, но и Эстонию.
Альгимантас Бряунис решил покинуть не только Силламяэ, но и Эстонию. Автор: ERR Sport

Литовец Альгимантас Бряунис (52) покинул пост главного тренера силламяэского "Калева". Новым наставником команды планируется назначить специалиста европейского уровня.

Об изменениях в тренерском штабе во вторник, 11 апреля, сообщил официальный сайт футбольного клуба, отметив, что соглашение с главным тренером было расторгнуто по взаимному соглашению сторон.

С 10 апреля обязанности главного тренера исполняет украинец Вадим Добижа (76).

"Бряунис сам попросил об отставке. Главная причина - неудовлетворенность результатами команды на старте сезона. Клуб не видел причин для того, чтобы с ним расставаться. Я и вчера, и сегодня утром пытался отговорить его от такого шага, но он настоял на своем. Вторым фактором стало семейное положение Бряуниса - он официально женился, но супруга проживает в Литве. Это тоже сказалось на его решении", - объяснил корреспонденту портала rus.err.ee президент "Калева" Александр Стародубцев.

"Вадим Добижа - это временный вариант. Он будет возглавлять команду до тех пор, пока мы не найдем нового главного тренера. Сколько продлятся поиски? Трудно сказать. Хотим, чтобы у руля команды встал специалист европейского уровня, топовый тренер. Какое-то время это займет", - добавил президент "Калева".

В пяти стартовых турах чемпионата Эстонии по футболу "Калев" одержал одну победу и потерпел четыре поражения. С тремя очками в активе силламяэская команда занимает предпоследнее, девятое место в турнирной таблице.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: