Свободная партия в воскресенье выберет председателем Артура Тальвика ({{commentsTotal}})

Артур Тальвик.
Артур Тальвик. Автор: Сийм Лыви/ERR

Свободная партия в воскресенье на съезде в Эстонском национальном музее в Тарту выберет новое правление, нового председателя, а также членов суда чести и ревизионной комиссии. Единственная кандидатура на пост главы партии – Артур Тальвик.

Нынешний председатель партии Андрес Херкель сказал ERR, что нет ничего страшного в том, что баллотируется только один человек.

Вице-председатель Моника Хауканымм сказала, что единственная кандидатура на выборах означает, что в отношении нового председателя уже пришли к консенсусу. "Это говорит о том, что многие договорились межу собой о том, какого руководителя хотят. Мы не будем для виду устраивать противостояние между двумя или тремя кандидатами", – сказала она.

Политолог и специалист по связям с общественностью Отт Луми сказал, выступая в радиопередаче "Uudis +", что Тальвик недолго будет председателем партии. "Артур Тальвик, безусловно, харизматичный лидер, который может мобилизовать однопартийцев и избирателей на выборах. Но он не такой человек, как Сависаар или Ансип, который хотел бы годами заниматься построением партии. Поэтому я думаю, что он не очень долго будет лидером партии", – сказал Луми.

По его словам, основным вопросом Свободной партии в будущем должно быть то, как сохранить партию вместе. "Этот вопрос очень актуален перед следующими выборами в Рийгикогу", – сказал он.

В правление Свободной партии баллотируются Айн Остра, Андрес Аммас, Андрес Херкель, Антс Эрм, Эло Лутсепп, Эве Вийдалепп, Хели Кюннапас, Инна Розе, Яанус Оянгу, Каул Нурм, Лийза Оянгу, Силвер Лийв, Тармо Калдма, Тыну Теэвеэр, Урмас Хейнасте, Урмас Отт и Вахур Коллом.

Из нынешних членов правления в новое не баллотируются Юри Саар, Моника Хауканымм, Аймар Алтосаар, Юри Адамс и Калле Пилт.

Редактор: Ирина Киреева



Суд приговорил Елизавету Капитонову к 9 годам лишения свободы.

Нарвитянка получила 9 лет тюрьмы за убийство молодого человека у Певческого поля

В четверг, 22 января, Харьюский уездный суд приговорил к 9 годам лишения свободы 21-летнюю Елизавету Капитанову из Нарвы, признанную виновным в убийстве молодого человека в Таллинне летом прошлого года.

ида-вирумаа
VKG. Иллюстративное фото.

VKG получил убыток 4,6 млн евро при росте оборота на 50%

По предварительным данным, в 2017 году оборот концерна Viru Keemia Grupp вырос на 55% до 161 млн евро, но из-за фьючерсных сделок, заключенных в предыдущие годы по низким ценам, концерн получил чистый убыток в размере 4,6 млн евро.

пенсионер

С апреля пенсии в Эстонии вырастут в среднем на 7,6%

Министерство социальных дел направило на согласование законопроект об утверждении ценности индекса государственной пенсии в 2018 году, согласно которому новый индекс составит 1,076. Это значит, что с 1 апреля пенсии и дневная ставка пособия по трудоспособности составят в среднем 7,6%.

Мнение / Интервью

Райво Варе: правительство Ратаса справилось, но налоговая политика плоха

Налоговую политику Эстонии не рассматривают на фоне анализа ее влияния на экономическое развитие, а только в фискальном плане. С точки зрения развития это совершенно неправильный подход, считает экономический эксперт Райво Варе.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: