Юри Ратас может сам поднять вопрос об исключении Евгения Соловьева из партии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: AFP/Scanpix

Председатель Центристской партии Юри Ратас не исключает, что он может сам поднять вопрос об исключении из рядов политической организации признанного виновным в коррупции бывшего мэра Кохтла-Ярве Евгения Соловьева.

Об этом в среду, 3 мая, сообщил портал новостей вещания ERR.ee, отметив, что тема членства Соловьева в Центристской партии была поднята в Брюсселе, где прошло выездное заседание правительства ЭР.

Работающая в столице Бельгии корреспондент ERR Эпп Эханд поинтересовалась у премьер-министра, когда же Центристская партия исключит из своих рядов Соловьева. На это Ратас ответил, что вопрос можно будет обсудить, если правлению поступит соответствующее предложение.

Эханд, в свою очередь, уточнила, не готов ли Юри Ратас сам выступить с такой инициативой.

"Благодарю за предложение. Оно совсем не плохое", - прозвучал ответ премьера и председателя Центристской партии Юри Ратаса.

Напомним, в прошлом году Евгений Соловьев был признан виновным в присвоении городского имущества, в нарушении честной конкуренции, в подделке документов и злоупотреблении служебным положением. Он приговорен к пяти годам лишения свободы условно.

Проходивший по этому делу бывший вице-мэр Кохтла-Ярве Юри Колло, и уже экс-депутат горсобрания, тоже признан виновным в подделке документов и присвоении городского имущества. Его суд приговорил к четырем годам и трем месяцам тюремного заключения условно с пятилетним испытательным сроком.

Оба высших руководителя города не смогут в течение трех лет работать в государственных структурах и в органах местного самоуправления.

И Соловьев, и Колло продолжают оставаться членами Центристской партии.

Сейчас Евгений Соловьев работает директором свалки в Уйкала.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: