Мэрия Кохтла-Ярве дала Соловьеву 90 дней на решение по возмещению ущерба ({{commentsTotal}})

Мэрия Кохтла-Ярве готова ждать ответа Евгения Соловьева до сентября.
Мэрия Кохтла-Ярве готова ждать ответа Евгения Соловьева до сентября. Автор: Postimees/Scanpix

Горуправа Кохтла-Ярве даст бывшему мэру города Евгению Соловьеву 90 дней на то, чтобы ответить на требование о возмещении нанесенного самоуправлению ущерба на сумму свыше 200 000 евро.

Как сказал сказал корреспонденту портала rus.err.ee правовой советник управы Вадим Вильде, в течение этого периода Соловьев может либо согласиться с предъявленным требованием, либо представить свои опровержения.

"90 дней - это разумный срок, чтобы проработать и представить свою позицию", - добавил он.

"По истечению этого срока мы будем прорабатывать дальнейшие действия. Но понятно, что они зависят от того, каким будет ответ Евгения Соловьева", - сказал Вильде.

Заказное письмо с предложением добровольно компенсировать нанесенный городу ущерб было отправлено Евгению Соловьеву на этой неделе, подтвердила мэр Кохтла-Ярве Людмила Янченко.

В прошлом году Евгений Соловьев был признан виновным в присвоении городского имущества, в нарушении честной конкуренции, в подделке документов и злоупотреблении служебным положением. Он приговорен к пяти годам лишения свободы условно. 

В мае Соловьев покинул ряды Центристской партии.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: