Ратас: Центристская партия принадлежит не Юри, не Кадри и не Яне, а избирателям ({{commentsTotal}})

Председатель Центристской партии, премьер-министр Юри Ратас сказал в ответ на обращение Яны Тоом, Ольги Ивановой и Оудекки Лооне, что Центристская партия принадлежит членам партии и избирателям.

Евродепутат Яна Тоом и депутаты парламента Ольга Иванова и Оудекки Лооне отправили Ратасу обращение с призывом перестать ограничивать свободу слова. "Тебе не стоит забывать, это ты входишь в Центристскую партию, а не Центристская партия принадлежит тебе. Мы как члены партии обладаем точности такой же свободой слова и правом на собственное мнение, как и ты", – отметили авторы обращения.

"Я думаю, что Центристская партия принадлежит не Юри, не Кадри, не Яне и никому другому. Центристская партия принадлежит 15 000 членам партии, 200 000 наших избирателей, которые поддержали нас на местных выборах", – сказал Ратас "Актуальной камере".

По словам премьера, критика однопартийцев не означает кризиса в партии. "Я не думаю, что внутри партии штормит или что это крупное выражение недоверия", – отметил он.

"Партия собирается идти вперед в качестве единой партии, сильно выступить на местных выборах. Центристская партия, будучи партией премьер-министра, коалиционной партией, понимает свою ответственность в контексте председательства в ЕС", – сказал Юри Ратас.

Обращение последовало после того, как Юри Ратас как Ратас осудил действия Лооне и Ивановой 9 мая и заявил на пресс-конференции правительства в четверг, что у Эстонии, в отличие от России, нет причин праздновать День Победы и выразил надежду, что его однопартийцы больше не будут делать на эту тему противоречивых заявлений.

"Я считаю, что 9 мая 1945 года означало продолжение оккупации в еще более тяжелой форме", – сказал Ратас, отвечая на вопрос ERR о том, как он относится к заявлениям и поступкам Оудекки Лооне и Ольги Ивановой, сделанным 9 мая этого года. Ратас добавил, что такое поведение является неприемлемым.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: