Пярну планирует ввести туристический налог ({{commentsTotal}})

Отдых в Пярну может влететь в копеечку - в летней столице планируют ввести туристический налог. Средства пригодятся для того, чтобы покрыть расходы на обсуживание Пярнуского аэропорта, ведь государство хотя и готово оплатить реновацию воздушной гавани, тем не менее, не намерено выделять деньги на ее содержание, передает "Актуальная камера".

На реконструкцию аэропорта в Пярну, взлетно-посадочной полосы и обновление инфраструктуры для приема пассажиров и грузов и возможность обслуживания международных рейсов государство выделяет 20 миллионов евро. Работы завершатся во второй половине 2019 года. С того момента на содержание и обслуживание воздушных ворот Пярну придется находить порядка миллиона евро в год. Государство может помочь лишь суммой в 400 тысяч. Остальные же деньги должен будет найти сам город.

В качестве одного из вариантов покрытия расходов власти думают ввести туристический налог.

"Если мы говорим, что нам надо, чтобы наш аэропорт работал, тогда где-то через 2 года потребуется 500 или 600 тысяч евро. И где их взять? Есть возможность ввести такой налог, который заплатят туристы", - пояснил мэр Пярну Ромек Козенкраниус.

По примеру множества европейских городов туристический налог в Пярну для гостей может составлять от 50 центов до одного евро за сутки пребывания в летней столице. Согласно статистическим данным, в прошлом году в Пярну ночевали 800 тысяч гостей.

"Если мы сегодня говорим о том, что туристический налог поможет нам финансировать деятельность Пярнуского аэропорта, то я этот налог поддерживаю. Это даст всем местным туристическим предприятиям хорошую возможность работать на совершенно новых рынках, с новыми клиентами. По-моему, это - хороший вариант для всех. Один евро или 50 центов с каждого клиента, я считаю - это совсем немного", - сказал руководитель "Estonia SPA" Андрус Альяс.

Предположительно туристический налог может быть введен в Пярну с 2020 года.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: