Соотечественница Анна Хуссейн: в Манчестере после взрыва все старались помогать друг другу ({{commentsTotal}})

Фото: AFP/SCANPIX

Уроженка Эстонии, а ныне жительница Манчестера Анна Хуссейн рассказала корреспонденту "Радио 4" Маргарите Черняевой, что сейчас в центре Манчестера рядом с ареной, где произошел взрыв, закрыты все дороги и железнодорожная станция. Пока не сообщается, когда движение будет восстановлено.

"Я живу на юге Манчестера. Вчера вечером я была дома в получасе езды от центра. О взрывах мы узнали где-то в 11 вечера. Сейчас все звонят, спрашивают, все ли в порядке. Ужасная атмосфера. Сама я не слышала хлопки, так как находилась слишком далеко", - рассказывает уроженка Эстонии о вчерашних событиях в Манчестере.

По словам Хуссейн, сейчас железнодорожная станция и дороги в центре города рядом с ареной закрыты.

"Пока ничего не говорят о том, когда будет восстановлено движение. Но люди стараются друг другу помогать. Всю ночь в соцсетях были предложения о помощи, такси подвозили людей бесплатно даже в другие города. Люди стараются держаться вместе", - добавила она.

Жительница Манчестера отметила, что за пять лет ее проживания в городе подобных случаев не было, однако, по ее словам, много лет назад в центре Манчестера уже был большой взрыв.

Редактор: Дина Малова

Источник: Радио 4



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: