По делу о теракте в Манчестере арестован седьмой подозреваемый ({{commentsTotal}})

Жители Манчестера скорбят по погибшим при теракте
Жители Манчестера скорбят по погибшим при теракте Автор: AFP/Reuters/Scanpix

В городе Нанитон в центральной Англии (графство Уоркшир) в ходе полицейского рейда и обысков арестован седьмой подозреваемый в причастности к теракту в Манчестере, где в понедельник вечером смертник взорвал бомбу во время концерта на "Манчестер-арене".

Незадолго до этого была задержана шестая подозреваемая, однако рано утром в четверг полиция Манчестера сообщила, что женщину отпустили без предъявления обвинений, передает Би-би-си.

Следователи считают, что теракт был организован преступной группой.

Ранее стало известно о задержании старшего брата подозреваемого террориста-смертника Салмана Абеди - Исмаила Абеди, арестованного на юге Манчестера, а также о задержании в Ливии отца и младшего брата Абеди.

Теракт в Манчестере произошел вечером в понедельник, 22 мая, во время концерта американской певицы Арианы Гранде. Смертник взорвал самодельную бомбу в фойе концертного зала "Манчестер-арена" под конец концерта.

По последним данным, в результате взрыва на "Манчестер-арене" погибли 22 человека, в том числе 12 детей, 64 человека находятся в больницах, 9 человек по-прежнему числятся пропавшими без вести.

Ответственность за взрыв взяла на себя экстремистская группировка "Исламское государство".

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: