Уровень террористической угрозы в Британии повышен до максимальной отметки ({{commentsTotal}})

23 мая Тереза Мэй посетила место теракта в Манчестере вместе с главой городской полиции Ианом Хопкинсом.
23 мая Тереза Мэй посетила место теракта в Манчестере вместе с главой городской полиции Ианом Хопкинсом. Автор: Reuters/Scanpix

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о повышении уровня террористической угрозы в стране с нынешнего "серьёзного" до максимального "критического", что означает непосредственную угрозу теракта.

Уровень террористической угрозы устанавливается Объединенным центром анализа терроризма, куда входят эксперты из состава полиции, разведслужб и других силовых структур, передает в среду Би-би-си.

"По их оценке, вероятность нападения не просто остается высокой, но следующее нападение может быть неизбежным", - заявила британский премьер.

По словам Мэй, нельзя исключить возможность того, что в стране есть целая группа людей, причастных к теракту в Манчестере.

Премьер также пообещала, что к патрулированию улиц британских городов теперь подключится армия. Дополнительно будут охраняться будут все ключевые объекты инфраструктуры и туристические достопримечательности по всей стране.

По словам Мэй, она не хочет, чтобы люди паниковали или чувствовали "излишнюю тревожность", однако повышение уровня угрозы до максимального является "пропорциональным и логичным решением".

Уровень террористической угрозы в Британии повышался до максимального лишь дважды: в 2006, когда спецслужбы пытались предотвратить план взрыва трансатлантических рейсов при помощи жидких бомб, и в 2007, в ходе розыска мужчины, пытавшегося взорвать ночной клуб в Лондоне, а затем напавшего на аэропорт Глазго.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: