CV Keskus: на сезонных работах в Эстонии в этом году предлагают до 15 евро в час ({{commentsTotal}})

{{1495784100000 | amCalendar}}
Фото: PRNPM/EMF

По данным CV Keskus.ee, число сезонных предложений о работе достигло рекордного уровня, увеличившись в I квартале по сравнению с прошлым годом на 22,8%. На сезонных работах в этом году работодатели предлагают почасовую оплату от 2,80 до 15 евро.

В данный момент на портале CV Keskus.ee опубликовано 342 сезонных предложения о работе, в 26% которых опубликован размер зарплаты.

"Различия в оплате сезонных работ довольно большие: почасовую зарплату предлагают от 2,80 до 15 евро. В качестве месячного заработка-брутто работодатели предлагают зарплату от 500 до 3000 евро",– сказал менеджер по коммуникации в регионе Балтии портала поиска работы CV Keskus.ee Хенри Аувяэрт.

"Количество сезонных предложений о работе достигло новых высот: в течение последних пяти лет в первом квартале никогда не было столько возможностей получить сезонную работу, как в нынешнем году", - отметил Аувяэрт.

По данным CV keskus.ee число сезонных предложений о работе за год выросло на 22,8%. В апреле сезонных предложений о работе также было на 17,6% больше, чем в тот же период прошлого года.

Аувяэрт добавил, что количество сезонных объявлений о работе обычно увеличивается в апреле и сохраняется высоким до августа.

"Работодатели ищут в основном помощников на летний период в секторе обслуживания клиентов и секторе продажи, что дает молодым соискателям работы возможность получить первый ценный трудовой опыт", – сказал он.

Помимо популярных сфер, в этом году сезонные предложения о работе можно найти почти во всех секторах.

"Быстрое развитие технологии повлияло и на сезонные возможности работы – если раньше сезонная работа ограничивалась, в основном, сектором продажи и обслуживания клиентов, то в этом году сезонные работы распространились, например, и в транспортный сектор", – пояснил Аувяэрт.

CV Keskus.ee – созданный в 2000 году портал поиска работы, где в данный момент можно найти более 19 000 вакансий о работе в Эстонии, Латвии, Литве, Финляндии и других странах.

Добавлен сюжет репортера "Актуальной камеры" Дмитрия Куликова.

Редактор: Дина Малова



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: