В Ласнамяэ увидят большой хоккей: в "Тондираба" состоится матч финской лиги ({{commentsTotal}})

Финские
Финские "пеликаны" сыграют в Таллинне. Автор: Facebook

В этом сезоне поединков Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) в Таллинне не предвидится, но без большого хоккея эстонская столица все же не останется - 27 января ледовая арена "Тондираба" примет матч регулярного чемпионата Финляндии, в котором встретятся "Пеликанз" (Лахти) и ХПК (Хямеэнлинна).

Впервые в истории хоккея Финляндии матч высшего дивизиона состоится за пределами страны. 

"Мы хотим быть новаторами в своей деятельности и предоставить своим болельщикам уникальный опыт", - сказал генеральный директор "Пеликанз" Томи-Пекка Колу. 

"Мы очень позитивно относимся к этому. Отрадно, что матч нашей лиги состоится за пределами Финляндии, это очень хороший способ продвигать турнир", - отметил исполнительный директор финской профессиональной хоккейной лиги Арто Ярвеля.

Позитивно эту идею оценили в руководстве Эстонского хоккейного союза (ЭХС).

"Мы очень благодарны финской стороне за эту инициативу. Здорово, что финские клубы решили провести в Таллинне свой матч. Хорошо, что у нас есть дворец "Тондираба", который позволяет принимать такие поединки", - прокомментировал президент ЭХС Рауно Паррас.

"В прошлом сезоне поединки команд КХЛ в Таллинне проходили при аншлаге. Очень надеюсь, что трибуны "Тондираба" заполнятся и во время матча финского чемпионата", - добавил Паррас.

КХЛ в Таллинне

В прошлом сезоне матчи КХЛ рижского "Динамо" против магнитогорского "Металлурга" и челябинского "Трактора" вызвали настоящий ажиотаж среди таллиннских болельщиков в декабре 2016 года. На обеих играх ледовая арена "Тондираба" была забита под завязку (5677 и 5718 зрителей соответственно), а те, кто не достал билет, были готовы купить его с рук за цену в несколько раз выше номинала.

Арена "Тондираба" принесла удачу рижанам. В первой игре КХЛ в Таллинне "Динамо" переиграло "Металлург" по буллитам (4:3), а таллиннские зрители увидели голы таких мастеров, как Данис Зарипов и Сергей Мозякин.

Во втором матче рижский клуб уступил челябинскому "Трактору" - 2:4.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: