Мария Ласицкене в интервью ETV+: первым меня поздравил муж ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Российская прыгунья в высоту Мария Ласицкене завоевала золотую медаль на чемпионате мира по легкой атлетике в Лондоне. О своих эмоциях и планах спортсменка рассказала в интервью специальному корреспонденту ETV+ Алексею Маргиеву.

"Соревнования, конечно же, получились сложными. Чемпионат мира не может быть легким. Пришлось потратить свои нервы. Еще хочется сказать об атмосфере. Это что-то невероятное. Эмоции, которые дают зрители, бурлят и внутри спортсменов. С этим тоже надо справляться. В целом все прошло очень классно. Я довольна и счастлива. Ура, ура, ура!" - заявила Ласицкене.

Следующая цель Ласицкене - побить рекорд России (2,08). Она попыталась сделать это в Лондоне, но пока не получилось.

Долго праздновать не получится, поскольку уже завтра Ласицкене отправляется на следующий старт - в Польшу. "Буду звонить любимым родителями и просто радоваться. А первым меня поздравил муж (Владас Ласицкас - спортивный журналист, прим. rus.err.ee), сидевший на первом ряду", - добавила 24-летняя спортсменка.

В финальных соревнованиях Ласицкене первенствовала с результатом 2,03 метра. Второй стала украинка Юлия Левченко (2,01). Третье место заняла полячка Камила Лицвинко (1,99).

Россиянка защитила титул чемпионки мира. В 2015 году она праздновала победу на мировом первенстве в Пекине. Ласицкене и еще 18 россиян выступают в Лондоне под нейтральным флагом из-за дисквалификации Всероссийской федерации легкоатлетических ассоциаций (ВФЛА).

11 августа россияне Дарья Клишина и Валерий Пронкин завоевали серебряные медали чемпионата мира. Клишина стала второй в прыжках в длину, Пронкин - в метании молота. Мировое первенство завершится 13 августа.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: