Сборная США выиграла медальный зачет чемпионата мира по легкой атлетике ({{commentsTotal}})

Фото: Reuters/Scanpix

В Лондоне завершился чемпионат мира по легкой атлетике. Победу в общекомандном медальном зачете одержала сборная США.

В активе американских легкоатлетов 30 медалей - 10 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых наград.

В тройку лучших команд чемпионата мира 2017 по легкой атлетике также вошли сборные Кении (4-2-4) и ЮАР (3-1-2).

Хозяева мирового первенства - британцы (2-3-1) - оказались на шестом месте в общекомандном зачете.

Сборная России, которая в Лондоне выступала под нейтральным флагом, завоевала одну золотую и пять серебряных наград. У команды Литвы одна золотая медаль, у Украины - одна серебряная, у Казахстана - одна бронзовая.

Всего обладателями наград ЧМ 2017 стали легкоатлеты из 43-х стран.

"Этот чемпионат раскручивался как прощальный турнир Усэйна Болта. Наверное, это прощание получилось с каким-то горькими привкусом. Сначала Усэйн занял только третье место на своей любимой стометровке, а финале эстафеты 4х100 метров с ним случилась настоящая драма - на последнем этапе он упал, выбросил палочку и долго не мог подняться. Он не пришел к журналистам, не стал давать интервью. Король ушел, не получив должной порции славы", - подвел итоги чемпионата мира специальный корреспондент ETV+ Алексей Маргиев.

Сборная Эстонии осталась без медалей. Лучший результат показал десятиборец Янек Ыйглане, занявший четвертое место.

"Ыйглане поразил всех нас, набрав фантастическую сумму очков. Обидно, что из-за травмы на этом чемпионате не смог выступить в беге на 400 метров с барьерами Расмус Мяги. И очень не повезло с погодой в квалификации Ксении Балте. Во многом из-за дождя Балта не смогла выйти в финал прыжков в длину", - отметил Маргиев.

"В целом этот чемпионат получился очень ярким, в первую очередь благодаря болельщикам. Также соревнования запомнились тем, что очень много спортсменов получили травмы", - заключил эксперт.

Следующий чемпионат мира по легкой атлетике пройдет в Дохе (Катар) в 2019 году.

Добавлен видеокомментарий Алексея Маргиева.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: