Совет EVR Cargo одобрил проведение второго этапа проекта вагонного бизнеса в России ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Schnitzel_bank/Creative Commons

На прошедшем в четверг совещании EVR Cargo совет фирмы согласился с проведением второго этапа бизнес-проекта вагонного бизнеса в России. Единственным выдвинутым условием стало согласование темы ведения дел на территории Российской Федерации с собственником предприятия – Эстонской Республикой, передает BNS со ссылкой на газету Postimees.

Председатель совета предприятия Неэме Йыги сказал, что без согласия государства начинать второй этап проекта нельзя: "Поскольку проект выходит за рамки повседневной экономической деятельности и установленных нормативов, мы решили попросить согласия акционеров". 100% акций EVR Cargo принадлежат Эстонии.

Йыги, который сам прежде был настроен критично к имеющимся планам, на этот раз согласился с правлением, поскольку пришел к выводу, что у него нет ни причин, ни необходимости оставаться при особом мнении: "Я и в этот раз отметил, что, по моей оценке, риски выше обычного, но если акционер хочет эти риски принять, то предприятие должно сделать все от него зависящее, чтобы эти риски никогда не реализовались, а результат был бы хорошим".

Совет подписал бумаги, но на вопрос, когда ждать решения со стороны государства, Йыги ответить не смог.

Ранее СМИ писали об амбициозном проекте принадлежащей государству железнодорожной фирмы EVR Cargo: взять кредит, заказать на российском заводе изготовление вагонов на 35 миллионов евро и начать сдавать их в аренду крупным фирмам.

Редактор: Ирина Киреева



ида-вирумаа
Мотокросс на льду в Нарва-Йыэсуу

ФОТО: в Нарва-Йыэсуу прошел мотокросс на льду

В рамках зимнего фестиваля ретро техники Classic Riders Winter Rally 2018, который прошел в Нарва-Йыэсуу в поселке Лаагна, также состоялся и мотокросс на льду, в котором приняли участие как профессиональные спортсмены из Ида-Вирумаа, так и любители разных возрастов.

Мнение / Интервью
Андрей Крашевский

Андрей Крашевский: Россия еще очень долго не уйдет из Сирии

Всю прошлую неделю российские и международные эксперты обсуждали известие о вероятном разгроме российских наемников в Сирии. Кроме того, на территории Сирии продолжается турецкая военная кампания, направленная против курдских формирований. О текущей ситуации в этой горячей точке в передаче "Кофе+" рассказал эксперт по Ближнему Востоку, политолог и редактор портала rus.err.ee Андрей Крашевский.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: