Госкомпания EVR Cargo закончит год с убытками из-за спора политиков

EVR Cargo
EVR Cargo Автор: Postimees/Scanpix

Эстонская железнодорожная госкомпания EVR Cargo в октябре и ноябре показала прибыль, однако по итогам года она останется в убытках. Основные причины - продолжающееся падение грузопотоков на железной дороге и задержка с принятием решения о сдаче в России в аренду вагонов. Последнее вызвало в Эстонии шквал критики оппозиционных политиков, что привело к повторным проверкам и задержке запуска этого проекта.

Принадлежащее эстонскому государству железнодорожное предприятие EVR Cargo в четвертом квартале нынешнего года достигло прибыльности в ходе текущей деятельности. Чистая прибыль за последние два месяца, октябрь и ноябрь, составила 719 000 евро.

Однако годовой результат будет отрицательным из-за низких объемов товарных перевозок в течение трех предыдущих кварталов нынешнего года и принятого с задержкой решения о сдаче в аренду вагонов в России.

"В нынешнем году мы сделали важные инвестиции в покупку вагонов и надеялись показать положительный результат уже в этом году, однако объем перевезенных товаров уменьшился. А в результате различных обстоятельств, к сожалению, сдача наших вагонов в аренду задержалась на несколько месяцев", – прокомментировал результаты четвертого квартала председатель правления EVR Cargo Рауль Тоомсалу.

Прибыль до вычета затрат (EBITDA) за 11 месяцев 2017 года составила почти 5 млн евро.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: