Оппозиционный депутат Тамара Луйгас покинула Нарвское городское собрание ({{commentsTotal}})

Тамара Луйгас
Тамара Луйгас Автор: Фото: "Нарвская газета"

Член оппозиционной фракции "Крепость" Нарвского городского собрания Тамара Луйгас представила избирательной комиссии заявление о приостановлении своих депутатских полномочий.

"Прошу приостановить мои депутатские полномочия с 1 августа до 14 октября в связи с изменением места жительства", - отмечается в заявлении.

В субботу, 29 июля, Тамара Луйгас рассказала корреспонденту портала rus.err.ee, что она официально вернулась в родной для себя Йыхви.

"На самом деле в Нарве у меня была только прописка, а по факту я все равно живу в Йыхви. Но теперь решила официально сменить и адрес проживания", - сказала Луйгас, работающая в Йыхви юристом.

"За время работы в Нарве этот город стал для меня родным и я благодарна избирателям, которые поддержали меня на прошлых муниципальных выборах. Конечно, в оппозиции быть сложно, но мы старались. Есть ли перспективы у оппозиции на предстоящих выборах? Если честно, то я не думаю, что в Нарве что-то изменится. У правящих в городе центристов очень мощные ресурсы. Я думаю, что и после выборов они останутся у власти", - добавила Тамара Луйгас.

В 2005 и 2009 годах Тамара Луйгас баллотировалась в Йыхвиское волостное собрание.

"Буду ли баллотироваться в Йыхви этой осенью? Пока не знаю", - сказала Луйгас.

Замещать Тамару Луйгас в Нарвском городском собрание должен бывший нарвский префект Артура Пярноя, который в июне судом первой инстанции был признан виновным в подделке документов.

Тамара Луйгас стала неугодной нарвским властям

В Нарву Тамара Луйгас переехала в 2008 году, возглавив Департамент городского имущества и хозяйства. В 2012 году Луйгас, ставшую активным критиком городских властей, уволили. Она обжаловала это решение в суде. Процесс длился около трех лет и завершился полной победой экс-чиновника.

Луйгас была уволена со своего поста за то, что она незаконно сдавала предоставленную ей городом квартиру в субаренду. Однако административный суд постановил, что сдача квартиры в аренду была обоснована, и поэтому освобождение Луйгас от должности незаконно. Мэрия Нарвы подала апелляцию на вердикт административного суда, но окружной суд оставил решение без изменений. Позднее Государственный суд не принял к рассмотрению кассационную жалобу властей Нарвы.

Как уже писал rus.err.ee, избавление от директора Департамента городского имущества и хозяйства Тамары Луйгас и других позволявших себе критику в адрес нарвских властей чиновников обошлось местному бюджету в сумму свыше 150 000 евро.

Ранее мы неоднократно описывали судебные процессы, в центре которых оказывалась неугодная нарвским властям Тамара Луйгас.

В 2013 году возглавляемый Луйгас департамент был ликвидирован.

Редактор: Сергей Михайлов



ЭСТОНИЯ
Марье ЮрченкоМарье Юрченко
С 1 октября ETV возглавит Марье Юрченко

С 1 октября этого года новым главным редактором телевизионного канала ETV Эстонской национальной вещательной корпорации (ERR) станет Марье Юрченко.

Мнение / Интервью
Тийт Маде, член клуба "20 августа".Тийт Маде, член клуба "20 августа".
Тийт Маде: через год серых паспортов в Эстонии быть не должно

По мнению бывшего политика, члена "Клуба 20 августа" Тийта Маде, правительство Эстонии должно поставить вопрос безгражданства ребром - за год серопаспортники должны в обязательном порядке выбрать себе гражданство какой-либо страны.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.