EKRE собирается занять на муниципальных выборах третье место ({{commentsTotal}})

Фото: Анна Аурелия Минев/ERR

Консервативная народная партия Эстонии (EKRE) намерена занять третье место на муниципальных выборах в общереспубликанском зачете. Такое заявление сделал председатель парламентской фракции оппозиционной партии и кандидат в мэры Таллинна Мартин Хельме.

Об этом поздно вечером в субботу, 26 августа, сообщила ежедневная новостная программа телеканала ETV+ "Актуальная камера".

На прошедшем в Таллинне собрании уполномоченных EKRE обсуждали предстоящие выборы. Лидер партии Март Хельме вначале выступления обозначил основные трудности, с которым сталкивается сегодня Эстония. Ключевая проблема, по его мнению, - это иммиграция, причём беженцы с Ближнего Востока составляют лишь малую часть проблемы.

"Это связано и с отменой визового режима с Украиной, это также связано с тем, что под давлением работодателей планируется изменения иммиграционных квот, что, разумеется, влияет на требования к заработной плате у работников Эстонии", - сказал Хельме.

Кандидат в мэры Таллинна от консерваторов ознакомил однопартийцев с предстоящей стратегией выборов. Партия намерена пойти во всех округах по своим спискам, за исключением Ида-Вирумаа. А в целом по стране партия должна показать третий результат, считает кандидат в мэры Таллинна от EKRE Мартин Хельме.

"Это вполне посильная задача. В наших списках нас во многих избирательных округах больше людей, чем у IRL или соцдемов", - сказал Хельме, добавив, что третье место партия намерена занять и в Таллинне.

По мнению Мартина Хельме, нынешнее политическое положение в Эстонии и административная реформа значительно изменят политическую расстановку сил и особенно это будет заметно в Таллинне.

Как ранее писал rus.err.ee, на муниципальных выборах 2013 года EKRE показала только пятый результат по стране, получив 1,3% от общего числа голосов.

В общем по Эстонии среди партий лучший результат на муниципальных выборах, прошедших 20 октября 2013 года, показала Центристская партия, набравшая 199 888 голосов или 31,9% от общего числа избирателей.

Второе место заняла партия "Союз Отечества и Res Publica" - 17,2%. Третьими к финишу пришли реформисты - 13,7%. На четвертом месте были соцдемы с 12,5%.

 

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: