EKRE собирается занять на муниципальных выборах третье место ({{commentsTotal}})

Консервативная народная партия Эстонии (EKRE) намерена занять третье место на муниципальных выборах в общереспубликанском зачете. Такое заявление сделал председатель парламентской фракции оппозиционной партии и кандидат в мэры Таллинна Мартин Хельме.

Об этом поздно вечером в субботу, 26 августа, сообщила ежедневная новостная программа телеканала ETV+ "Актуальная камера".

На прошедшем в Таллинне собрании уполномоченных EKRE обсуждали предстоящие выборы. Лидер партии Март Хельме вначале выступления обозначил основные трудности, с которым сталкивается сегодня Эстония. Ключевая проблема, по его мнению, - это иммиграция, причём беженцы с Ближнего Востока составляют лишь малую часть проблемы.

"Это связано и с отменой визового режима с Украиной, это также связано с тем, что под давлением работодателей планируется изменения иммиграционных квот, что, разумеется, влияет на требования к заработной плате у работников Эстонии", - сказал Хельме.

Кандидат в мэры Таллинна от консерваторов ознакомил однопартийцев с предстоящей стратегией выборов. Партия намерена пойти во всех округах по своим спискам, за исключением Ида-Вирумаа. А в целом по стране партия должна показать третий результат, считает кандидат в мэры Таллинна от EKRE Мартин Хельме.

"Это вполне посильная задача. В наших списках нас во многих избирательных округах больше людей, чем у IRL или соцдемов", - сказал Хельме, добавив, что третье место партия намерена занять и в Таллинне.

По мнению Мартина Хельме, нынешнее политическое положение в Эстонии и административная реформа значительно изменят политическую расстановку сил и особенно это будет заметно в Таллинне.

Как ранее писал rus.err.ee, на муниципальных выборах 2013 года EKRE показала только пятый результат по стране, получив 1,3% от общего числа голосов.

В общем по Эстонии среди партий лучший результат на муниципальных выборах, прошедших 20 октября 2013 года, показала Центристская партия, набравшая 199 888 голосов или 31,9% от общего числа избирателей.

Второе место заняла партия "Союз Отечества и Res Publica" - 17,2%. Третьими к финишу пришли реформисты - 13,7%. На четвертом месте были соцдемы с 12,5%.

 

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: