Михаил Корб: цель центристов - набрать на выборах 200 000 голосов ({{commentsTotal}})

Фото: Сийм Лыви/ERR

На предстоящих этой осенью муниципальных выборах Центристская партия рассчитывает получить по всей стране не менее 200 тысяч голосов, заявил генеральный секретарь политической силы Михаил Корб.

Слова генсека в воскресенье, 3 сентября, приводит ежедневная новостная программа телеканала ETV+ "Актуальная камера".

Под  своими знаменами центристы отправятся на выборы в 74-х самоуправлениях. По словам Корба, главная цель на предстоящем голосовании - выступить не хуже, чем четырьмя годами ранее. То есть набрать не менее 200 тысяч голосов. Не помешает, по словам Корба, и деятельность объединенного избирательного союза Сависаара и "Делового Таллинна". 

"Внести неразбериху - это, скорее, цель союза, чем Центристской партии. Я уверен, что мы повторим результат, полученный на прошлых выборах, даже в отсутствии тех людей, которые баллотировались в 2013 году", - сказал Корб.

На муниципальных выборах, прошедших 20 октября 2013 года, Центристская партия показала лучший результат, набрав 199 888 голосов или 31,9% от общего числа избирателей.

Второе место заняла партия "Союз Отечества и Res Publica" - 17,2%. Третьими к финишу пришли реформисты - 13,7%. На четвертом месте были соцдемы с 12,5%.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: