Тынисте: быстрый рост экономики - не повод увеличивать государственные расходы ({{commentsTotal}})

Тоомас Тынисте.
Тоомас Тынисте. Автор: Сийм Лыви/ERR

Существенный рост экономики Эстонии во втором квартале свидетельствует о том, что предприниматели и народ страны проделали хорошую работу, считает министр финансов Тоомас Тынисте. При этом он не видит причин для увеличения государственных расходов.

Слова Тынисте в четверг, 31 августа, приводит пресс-служба Министра финансов.

"Одним из источников роста ВВП для Эстонии с ее небольшой и открытой экономикой является то, что экономики наших соседей росли быстрее, чем ожидалось ранее. Это создает новые экспортные возможности для наших предприятий, что, в свою очередь, увеличит шансы на расширение производства и появление новых, лучших рабочих мест", - сказал Тынисте.

По его словам, основой будущего роста экономики Эстонии станут инвестиции.

"Поэтому важно, чтобы чувство уверенности предпринимателей выросло, и компании бы более смело инвестировашли, чтобы получать доход за счет ускорения экономического роста по всей Европе", - добавил Тоомас Тынисте.

"Однако я считаю, что государство не должно начинать увеличивать свои расходы из-за более быстрого экономического роста. Основные решения по государственному бюджету были приняты еще весной. А то, станем ли мы их пересматривать, решим после того, как в ближайшие недели будет готов новый экономический прогноз Министерства финансов", - заключил Тоомас Тынисте.

Ранее портал rus.err.ee написал о том, что во втором квартале текущего года валовой внутренний продукт (ВВП) Эстонии увеличился на 5,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Редактор: Сергей Михайлов



новости
ида-вирумаа
Празднование 100-летия создания Красной армии в Ивангороде.

Собкор ERR: в праздновании столетия Красной армии в Ивангороде приняли участие и нарвитяне

В канун Дня защитника Отечества Минобороны РФ организовало в четверг, 22 февраля, в Ивангороде масштабное празднование 100-летия создания Красной армии с демонстрацией военной техники, 30-залповым салютом, концертом военно-патриотической песни и армейскими угощениями.

Мнение / Интервью
Юри Ратас выступил с юбилейной речью с трибуны театра Vanemuine, 22 февраля 2018.

Ратас в речи по случаю юбилея ЭР: нужно прекратить строить барьеры, стену отчуждения и негатива

Никогда еще дела у Эстонии не шли так хорошо в экономическом и культурном плане, как сегодня, накануне столетия Эстонской Республики, заявил премьер-министр Юри Ратас в речи, произнесенной в Тарту по случаю юбилея государственности ЭР. Также он затронул темы противопоставления "мы-они" в эстонском общественном сознании и домашнего насилия.

Картины Эдуарда Зеньчика.

В Пярну художник Эдуард Зеньчик представляет "Вечную красоту"

В Пярнуской городской галерее ждут ценителей "Вечной красоты". Именно так называется персональная выставка художника Эдуарда Зеньчика. В работах мастера доминирует позитив. Он и сам не скрывает, что идет против системы, которая декларирует, что искусство не обязано быть красивым.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: