Минобр запретил Евроакадемии продолжать преподавание по двум из учебных программ ({{commentsTotal}})

Евроакадемия
Евроакадемия Автор: Postimees/Scanpix

По распоряжению министра образования Евроакадемия не сможет обучать студентов по двум учебным программам - международные отношения и управление бизнесом.

Министр образования и науки Майлис Репс еще в середине августа дала распоряжение, согласно которому прием студентов на упомянутые ранее специальности в Евроакадемии должен быть прекращен, поскольку учебное заведение не устранило недочеты, о существовании которых говорилось на протяжении нескольких лет, пишет в пятницу Postimees.

На отделении международных отношений, где обучение до сего времени шло на трех языках, всего платно училось около 60 человек. Главной проблемой был преподавательский состав, не имевший необходимой квалификации.

Начиная с 2011 года министры образования Яак Аавиксоо, а затем Евгений Осиновский давали Евроакадемии время на устранение выявленных проблем. Часть из них была решена, но не все. В законе ясно сказано, что если учебная программа получает третье предупреждение, то правительство имеет право ее закрыть. Приказ Репс попадет на стол правительства в сентябре.

По словам ректора Евроакадемии Юри Мартина, они не планирует оспаривать приказ министра образования. Также он сообщил, что учебное заведение постарается решить возникшие проблемы.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: