Государство приступило к проверке испытывающей проблемы с аккредитацией Евроакадемии ({{commentsTotal}})

Евроакадемию как следует проверят.
Евроакадемию как следует проверят. Автор: POSTIMEES/SCANPIX

Министерство образования и науки инициировало проверку Евроакадемии - уже со вторника, 11 сентября, чиновники приступают к процедуре госнадзора в столичном частном вузе, у которого выявили проблемы с аккредитацией.

Как сообщили корреспонденту портала rus.err.ee в министерстве, первые результаты проверки ожидаются к концу следующего месяца. 

"В отношении таких процессов сложно предполагать, сколько времени уйдет на проверку, но мы надеемся, что первые результаты поступят к концу октября", - пояснила пресс-секретарь министерства Елена Земскова.

В начале сентября стало известно, что Евроакадемия не уведомила своих студентов о решении Совета по оценке качества образования  не продлевать аккредитацию вузу. 

Окончательное решение о дальнейшей судьбе Евроакадемии будет принято по итогам министерской проверки. 

Стоимость обучения в Евроакадемии в среднем составляет 1000 евро за семестр. Помимо студентов из Эстонии, в вузе получают образование студенты из России, Украины, стран Азии и Африки.

Поскольку мигранты из третьих стран в последнее время все чаще используют высшие учебные заведения Эстонии, чтобы получить вид на жительство, а потом просто исчезают, то к проверке Евроакадемии будет подключен и чиновник службы миграционного надзора Департамента полиции и пограничной охраны. 

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: