Государство приступило к проверке испытывающей проблемы с аккредитацией Евроакадемии ({{commentsTotal}})

Евроакадемию как следует проверят.
Евроакадемию как следует проверят. Автор: POSTIMEES/SCANPIX

Министерство образования и науки инициировало проверку Евроакадемии - уже со вторника, 11 сентября, чиновники приступают к процедуре госнадзора в столичном частном вузе, у которого выявили проблемы с аккредитацией.

Как сообщили корреспонденту портала rus.err.ee в министерстве, первые результаты проверки ожидаются к концу следующего месяца. 

"В отношении таких процессов сложно предполагать, сколько времени уйдет на проверку, но мы надеемся, что первые результаты поступят к концу октября", - пояснила пресс-секретарь министерства Елена Земскова.

В начале сентября стало известно, что Евроакадемия не уведомила своих студентов о решении Совета по оценке качества образования  не продлевать аккредитацию вузу. 

Окончательное решение о дальнейшей судьбе Евроакадемии будет принято по итогам министерской проверки. 

Стоимость обучения в Евроакадемии в среднем составляет 1000 евро за семестр. Помимо студентов из Эстонии, в вузе получают образование студенты из России, Украины, стран Азии и Африки.

Поскольку мигранты из третьих стран в последнее время все чаще используют высшие учебные заведения Эстонии, чтобы получить вид на жительство, а потом просто исчезают, то к проверке Евроакадемии будет подключен и чиновник службы миграционного надзора Департамента полиции и пограничной охраны. 

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: