Евроакадемия не известила своих студентов о проблемах вуза с аккредитацией ({{commentsTotal}})

Евроакадемия не уведомила своих студентов о решении Совета по оценке качества образования EKKA не продлевать аккредитацию столичному высшему учебному заведению.

Студентам приходится узнавать все подробности из СМИ, сообщила в первый день нового учебного года "Актуальная камера".

Неприятный сюрприз ждал студентов Евроакадемии на прошедшей 3 сентября торжественной линейке: некоторые уже успели прочитать в СМИ, что у вуза проблемы с аккредитацией, а другие узнали об этом по факту. Точной информации о том, как сложившаяся ситуация повлияет на их учебу, у студентов нет.

Одна студентка не на камеру и не без тревоги рассказала корреспондентке "АК", что ради учебы в Эстонии она продала свою квартиру на Украине и надеется все-таки получить в этом году диплом, который будет признан государством.

Сотрудникам Евроакадемии не понравилось общение студентов с прессой, и они запретили им давать комментарии.

По словам ректора вуза Юри Мартина, Евроакадемия будет оспаривать решение оценочной комиссии в арбитражной комиссии или Таллиннском административном суде. "Сначала мы обжалуем это решение комиссии, а потом посмотрим. Обоснованные замечания мы обязательно исправим, а необоснованные нет смысла исправлять", - сказал Мартин.

Судьбу Евроакадемии решит Министерство образования, которое может либо продлить аккредитацию на два года, чтобы часть студентов успела завершить обучение, либо окончательно закрыть вуз.

"Конечно, студенты переживают, чем это все закончится. Но мы не можем в одностороннем порядке решить эту проблему. Но даже если университет останется без аккредитации, то университет вместе с государством должны найти варианты, чтобы студенты могли дальше продолжить учебу", - сказал вице-канцлер министерства Индрек Рейманд.

Стоимость обучения в Евроакадемии в среднем составляет 1000 евро за семестр. Помимо студентов из Эстонии, в вузе получают образование студенты из России, Украины, стран Азии и Африки.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: