Государство решило закрыть Евроакадемию ({{commentsTotal}})

{{1560327480000 | amCalendar}}
Фото: POSTIMEES/SCANPIX

Министерство образования и науки предлагает правительству лишить Евроакадемию права на обучение. Это означает, что частный прикладной вуз, вероятно, будет закрыт.

С соответствующим предложением к правительству министр образования Майлис Репс обратилась 11 июня.

Решение о закрытии вуза принимается с учетом масштабной проверки, которую чиновники инициировали в конце лета прошлого года. 

Вице-канцлер министерства Индрек Рейманд признал, что учебная деятельность в Евроакадемии не соответствует требованиям, предъявляемым к высшим учебным заведениям, и признаков улучшения ситуации не наблюдается, сообщила 12 июня пресс-служба Минобра.

"Если вуз не способен обеспечить качественное обучение, то тем самым он нарушает неотъемлемое право студентов, работодателей и других заинтересованных сторон на качественное высшее образование, и такая ситуация недопустима", – сказал Рейманд.

Право Евроакадемии на проведение учебной работы планируется признать недействительным с 31 августа 2020 года. Большинство нынешних студентов смогут закончить вуз в течение учебного года, который начнется этой осенью.

Сейчас в Евроакадемии учится 280 студентов, из них 46 на первом курсе. Для первокурсников, которые не смогут закончить обучение к концу будущего учебного года, Евроакадемия в сотрудничестве с министерством подыщет возможности для продолжения обучения в других вузах или организует учебную работу по уплотненному графику, чтобы все-таки дать им возможность завершить учебу.

Получить комментарии Еврокадемии порталу rus.err.ee пока не удалось.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: