Порошенко усмотрел в учениях "Запад-2017" угрозу целостности Украины

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Петр Порошенко. Автор: Reuters/Scanpix

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что совместные российско-белорусские учения "Запад-2017" представляют угрозу для территориальной целостности страны.

"Мы с большим вниманием относимся к проведению этих учений. Видим возможности угрозы, в том числе для территориальной целостности Украины", — приводит в пятницу, 1 сентября, слова Порошенко портал Lenta.ru.

В августе министр обороны Украины Степан Полторак сообщил, что Киев предусмотрел меры на случай вторжения российской армии. Он добавил, что происходящее на границах Украины расценивается Киевом как недружественные шаги.

Учения "Запад-2017" пройдут с 14 по 20 сентября 2017 года на территории Белоруссии и в зоне ответственности Западного военного округа на территории России. Аналогичные совместные учения проводились в 2009 и 2013 годах. В Москве и Минске неоднократно подчеркивали, что маневры не носят агрессивного характера.

Ранее Министерство обороны Эстонии получило письменное приглашение принять участие в ознакомлении с организацией учений "Запад-2017" в Белоруссии.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: